Суббота, 23.09.2017, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Странные сказки
09:38
Странные сказки

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Представьте себе некую альтернативную реальность: в Японию приезжает молодой японец, родившийся в Америке, чтобы посмотреть на свою историческую родину, поработать, и возможно, остаться жить здесь навсегда.

Приезжему объясняют, что, для того чтобы получить гражданство Японии, ему нужно оформить ряд документов, а сама процедура займет пять-восемь лет. Японцу предстоит провести невообразимое количество времени в бесконечных очередях за квотами на вид на жительство, а стоять придется вместе с вьетнамцами, китайцами, корейцами, не имея никакого права на ускоренное оформление документов.

– Почему так? – удивляется японец. – Это же моя историческая земля, на ней жили мои предки. Более того, в газетах пишут о том, что трудоспособного населения становится все меньше и меньше. Почему я не могу сразу стать полноправным жителем Японии, почему я – зная язык, получивший классическое японское воспитание, молодой, трудоспособный, должен стоять в бесконечных очередях наравне с людьми, не имеющими к культурным ценностям моей страны никакого отношения?

– Квот мало, а желающих получить разрешение на временное проживание и вид на жительство гораздо больше, – отвечают японцу.

– Меня не нужно учить языку, не нужно давать основы культуры. Дайте мне вид на жительство, и я найду свое место в японском обществе, соблюдая законы, проявляя искреннее уважение и благодарность к исторической родине.

– Закон для всех одинаков, соберите все справки и запишитесь в очередь, – отвечают японцу. В Японии.

Еще одна придуманная история.

В Германию, в Берлин, приезжает из России молодой немец в гости к родственникам.

– В России нетерпимо относятся к немцам, мне неоднократно говорили:

– Чемодан, вокзал, Берлин! – Вот я и приехал получить гражданство Германии, – поясняет немец дяде и тете.

– Это невозможно, – отвечают немцу родственники. – Ты должен заплатить деньги, оформить разрешение на работу и несколько лет ждать гражданства. То, что ты немец и у тебя в Германии живут родственники, – не является основанием для гражданства, для получения вида на жительство.

– Зачем немцу в Германии разрешение на работу? – кричит немец. – Мои родители уехали из Германии несколько десятков лет назад, причем в дальние страны их послало руководство Германии, и вот я – потомок немцев, при наличии проживающих в Германии родственников, способных приютить и защитить меня, должен оформлять себе разрешение на работу, годами ждать гражданства?

Как же назвать происходящее явление?

Две странные сказки не имеют ничего общего с объективной реальностью. И в Германии, и в Японии ничего подобного не происходит, процессы интеграции соотечественников происходят в этих странах без описанной выше экзальтации и бюрократии.

А вот на постсоветском пространстве существует, без всякого сомнения, великая и огромная страна, где подобные явления происходят каждый день, в полной мере.

Это – Россия.

Опыт репатриации соотечественников в зарубежных странах

Репатриация – это возвращение на родину.

Важнейший аспект процесса репатриации – понимание и уважение причин желания возвращения на родину. Самый распространенный вид возвращения на родину – репатриация по признаку национальной принадлежности. В рамках Русского мира предпочитают употреблять термин «добровольное переселение соотечественников».

Наиболее богатый опыт репатриации накоплен в Германии и Израиле. Иммиграционная политика Израиля основывается на принципе права возвращения еврейского народа на его историческую родину. Согласно Закону о возвращении от 1950 года, «каждый еврей имеет право на иммиграцию в Израиль».

Поражает воображение акция израильского правительства по возвращению соотечественников – 24 мая 1991 г. за 33 часа из Эфиопии были доставлены в Израиль 14 тыс. евреев.

Долгие годы в Германии проводилась политика репатриации этнических немцев. Была выработана система земельн...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1960 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Нелепо ждать от чиновника с фамилией "Ромодановский" мер по защите русского населения. Следует разделять понятия "Родина" и "Государство". А автора, возможно, за эту статью, к следователю пригласят...

5  
Нельзя судить по фамилии.
Я знал очень приличного еврея по фамилии Иванов, он доказывал документально, что под этой фамилией проживали его предки с 18 века.
А также несколько русских семей по фамилии Содомоский, в которых совершенно не понимали ничего в содомии, они все выходцы из деревень Содомово, которых почему-то много в Нижегородской области.
Ромодановский:
- или из крепостных, принадлежавших князю,
- или бывший житель поселка Ромоданово, приехавший в другое место, где ему дали такое прозвище.

2  
Князь Фёдор Ромодановский-политический деятель 17 в.Руководил Тайным приказом (аналог современной контрразведки).Род Ромодановских имеет непосредственное происхождение от Рюриков.

3  
"Всего в Казахстан из-за рубежа вернулось около одного миллиона казахов"

Откуда такие цифры? В 50-60-е годы из Китая да, вернулось около миллиона казахов. В постсоветское время гораздо меньше, не более 200 тысяч человек.

4  
А вот выдуманная история про немца, к сожалению, похожа на правду.

Если у немца нет близких родственников в Германии, туда выехать на ПМЖ очень тяжело, куча справок, посещения посольства, ожидание, переписка и прочие сопутствующие прелести.

Но даже если есть близкие родственники, возможны трудности. Если есть какие-то проблемы - депортируют моментально.

Может сейчас легче стало, когда Анжела Меркель промолвила про крах мультикультурализма.

6  
Самое отвратительное в поднятой теме, это то, что подразумевается т.н. "репатриация" русских из одних частей России, в настоящее время отторгнутых от центра и существующих под другими названиями, в другие части России. Кому нужна репатриация русских с их перемещением внутри их собственной страны? Которую искусственно разорвали на несколько частей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]