Пятница, 28.07.2017, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Странности Украины: Хлопцы рвутся в армию
16:54
Странности Украины: Хлопцы рвутся в армию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Россиянам такое даже не снилось - 18-летние призывники готовы служить даже за взятки

С невероятным успехом идет на Украине осенний призыв-2010. В военкоматах нет отбоя от добровольцев.

Первый рекорд установила Днепропетровщина. Уже есть полторы тысячи призывников – для воздушно-десантной бригады, морской пехоты и конвойных рот. Еще столько же народу попросту не взяли. В Днепропетровском облвоенкомате не успевают отказывать всем желающим служить в Вооруженных Силах.

«Буде служить добре!»



Настоящий аншлаг в Президентский полк. Тут особые требования: высокий образовательный уровень, морально-психологические качества, презентабельный внешний вид, физподготовка и рост не ниже188 см. Приднепровье должно было дать десять президентских гвардейцев. Так они перебрали нескольких сотен вполне проходных претендентов!..

Еще 500 молодых ребят из Днепра отправились в сержантские «учебки». Приятно смотреть на новый призыв – молодняк шеястый, рукастый, кровь с молоком и вовсе не похож на каких-то дистрофиков.

- Они горды, что за четыре месяца получат звания, станут младшими командирами и в их подчинении будет от 10 человек, - рассказывает зам по воспитательной работе Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган. - Год такой службы поможет максимально реализовать свои организаторские таланты.

Кто прошел Советскую Армию, знает и помнит таланты сержантов-украинцев. Есть не слишком цензурная, однако верная пословица про жгучую невозможность существования «хохла баз лычки». Увы, русские зачастую довольствовались принципом «Чистые погоны - чистая совесть»…

Невероятные цифры нынешних защитников самостийной Родины сообщает военный комиссар Автономной республики Крым генерал-майор Владимир Данчук. Здесь на призывные комиссии явилась 21 тысяча потенциальных призывников. Хотя украинской армии и ВМС этой осенью нужны лишь 1378 молодых крымчан.

В Симферополе одновременно благословляют молодежь православный батюшка и крымско-татарский мулла. Естественно, имеются на солнечном полуострове свои уклонисты. Это две совершенно четкие группы молодежи – «мажоры» курортного побережья или окончательно обкуренные «торчки». Такие в строю и даром не нужны. Последний случай, когда против новобранца-уклониста возбудили уголовное дело, был в Крыму несколько лет назад

Напутственные речи и материнские слезы украдкой – своих новобранцев провожает Харьковщина. Общий план на осенний призыв - 1220 жителей региона. В принципе, призыв продлится до 18 ноября, но команды для элитных частей уже собраны. Парней из машиностроительных заводов Харькова особенно охотно берут ракетчики и моряки.

В свое время харьковчане пополняли экипажи Черноморского флота. Службу держали отлично, домой возвращались старшинами. Сейчас на российские корабли шлют дагестанцев. На походе командование предпочитает загонять кавказских мореманов в трюм.

Ольга Григоренко отправляет на службу сына Виталика. На проводы приехали всей семьей из маленького села в Богодуховском районе. Хлопец мечтает попасть в ВВС.

- Я рада, что его взяли - сейчас без армии, без военного билета работу не найдешь. А в селе какая сейчас работа, – откровенна мать призывника. Бабушка Мария строго приказала всей родне не плакать. Для нее главное, чтобы внук фамилию не опозорил: «С колясочки ж его вынянчила, манюсенького. Буде служить добре!»

- Сейчас главное по жизни - трудоустройство. Каждый человек думает своей головой, и кто думает - у тех нет вопроса уклоняться, - подтвердил тенденцию офицер Балаклейского военкомата Харьковщины Сергей Дворечанский. – Желания попасть в армию нам уже мало. Наоборот, мы теперь выбираем п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 1478 | Теги: Украина, призыв | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
всё так и есть, знакомый из полтавы рассказывал, что армия для простого украинского хлопца - единственный шанс выбиться в люди

2  
Это точно, страна в нищете, работы нет, армия единственный способ "устроиться" парню из не большого города! Либо служить, либо умереть алкоголя... выбор не особо велик....

3  
Хороший, правильный способ! Эти хлопцы станут настоящей опорой страны!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]