Понедельник, 20.11.2017, 16:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 28 » Странная революция
07:03
Странная революция

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Знаменитый британский журналист – о загадках гражданской войны в Ливии

– Уважаемый господин Фиск, давайте обсудим ситуацию вокруг Ливии. Если падет режим Муамара Каддафи, то нет никаких гарантий того, что новый режим будет более гуманным. Значит, если международное сообщество заявляет о том, что не принимает чью-либо сторону и лишь заботится о безопасности гражданских лиц, то оно не должно быть столь разборчивым в отношении своих интервенций, не так ли? В конце концов, захват Триполи также сопровождался потерями среди мирных жителей...


– На данный момент реальная проблема состоит в том, что репортажи о войне в Ливии оставляют желать лучшего по сравнению с репортажами с других войн.

Все эти несущиеся по пустыне в грузовиках люди с автоматами как-то заслоняют от репортеров суть происходящего. События представляются чем-то вроде африканского эпизода Второй мировой войны – как если бы британцы вели войну против сил вермахта под командованием Эрвина Роммеля, хотя на самом деле речь идет всего лишь о военных формированиях боевиков. И боевиков ли вообще?

Что, кстати, такое этот так называемый Переходный Совет, признанный, в частности, Великобританией и США в качестве представительного органа ливийского народа? Нам известно очень немногое о задействованных в нем людях. Пожалуй, известна только одна вещь: руководители этого Совета умудрились прикончить своего собственного главнокомандующего! Не приходится удивляться тому, что Совет не сформировал к моменту взятия Триполи никакого кабинета.

Запад предоставил повстанцам политическую и военную поддержку, хотя они и не заслужили никакого доверия. Они объявили об аресте Мухаммеда Аль-Каддафи и Сейф Аль-Ислама Каддафи, хотя оба они оставались на свободе, а Сейф Аль-Ислам в окружении вооруженных людей даже продефилировал перед журналистами по Триполи.

Так что сдается мне, что нам ничего доподлинно не известно об этом «Национальном Переходном Совете» и намерениях его членов. Сообщалось, что у них есть «ячейки в Триполи». Правда? Я ничего такого не увидел по телевидению. Нам говорят, что «жители Триполи радостно приветствуют на улицах своих освободителей». И этого я тоже не увидел, уж извините. А ведь армии-победительницы всегда приветствуются жителями освобожденных городов… Создается впечатление, что НАТО все-таки вмешалось в происходящее в Ливии, и не только с воздуха, это видно даже по телевизионной картинке.

Что касается международного сообщества… Понадобилось два года для того, чтобы это сообщество вмешалось в творящееся в Боснии. В Боснии нет нефти.

Вторжение в Кувейт случилось через неделю после его захвата – в этой стране есть нефть.

Не вторглись в Сирию, у которой очень мало нефти, зато вторглись в Ливию, которая так же богата нефтью, как и Ирак.

Если применить этот нефтяной критерий, станет видно, что в тех случаях, когда задействованы серьезные экономические интересы, страны Запада бросаются выручать мирных жителей, а когда нет, они не торопятся никому на помощь. Очевидно, например, что сторонники Асада и сирийская армия творят со своим народом то, что даже армия Каддафи не творит в Ливии. Но министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг говорит, что «у нас нет необходимых ресурсов для вмешательства в события в Сирии».

Это смешно. На Кипре расположены три крупнейшие базы Великобритании, которые представляют собой что-то вроде наземного авианосца, который подходит для базирования авиации НАТО, хотя сейчас авиация летает бомбить Ливию из Италии. Тем не менее, Запад, по-видимому, не собирается трогать Сирию, у которой есть восемь тысяч танков и бронемашин, большинство из которых (но не все) российского производства.

Обама говорит об ограничении экспорта сирийской нефти. Но у Сирии не так много нефти! Ей едва хватает на собственные нужды. Все разговоры об усилении санкций против Сирии, о которых твердят New York Times, Washington Post, BBC и CNN, не имеют особого смысла.

– Считаете ли Вы возможным возникновение конфликта между Сирией и Турцией?

– От одного правит...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1888 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем монгол на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]