Среда, 28.06.2017, 01:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Страна не упырей
17:11
Страна не упырей

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Моя страна - не страна упырей. В моей стране - коллекция человеков. Просто мы не верим в себя

Мы говорим: пора уезжать, пора. Как старая Англия о погоде: «Сегодня, верно, будет дождь!», «О, да, двадцать лет назад в это время тоже были дожди». Поддержать разговор. Расширенное приветствие. Сверка ментальностей. Не то чтобы пакуем чемоданы, но словно чистим репутацию интенциями. Пора. Вокруг - упыри. Уезжать.

***
Монах отец Иона, сухой, как октябрьский лист, с руками-«культяпками», косточки - будто под кожу загнали земляных орехов, редкая борода дрожит серым. Упрямец. Намучились и благочинный, и заммэра. У отца Ионы блажь: собирать померших бомжей из провинциального города и хоронить их по православному обряду.

Городу хоронить бомжей «по-человечески» дорого, а старый упертый иеромонах вытрясает всю душу. Станет у городского морга, как лист перед травой, епитрахиль на шее, ветер мантию вокруг тщедушной фигуры заворачивает. И пока не дадут отпеть - не сдвинешь.


***
Бизнесмен Никитин, владелец сети маленьких салонов по производству штампов, был успешным, активным и имел слабость. 8-го числа каждого месяца он отчислял десятину от прибыли в пользу интерната, а каждую субботу ездил на задворки вокзального депо кормить беспризорников.

Кризис 98-го Никитин со своими штампами не пережил, квартиру отдал за кредит, а сам перебрался к матери в поселок в тридцати километрах от города. Каждую субботу они со старухой пекли таз пирогов с капустой. Иногда тесто ставили без яиц, когда не было денег на яйца. Так и ехал в электричке зайцем - с тазом к беспризорникам ...Правда, теперь опять встал на ноги и содержит несколько интернатов.


***
Профессор Иванишко из Ростова-на-Дону - светило офтальмологии. Он академик германской академии офтальмологии и ездит туда консультировать. Еще чаще - читать лекцию в Москву. Раз в два года к нему в Ростов приезжают лучшие офтальмологи мира на его конференцию.

Его бы приняла любая лучшая больница мира. А он не уезжает... В маленькой ростовской клинике Иванишко очередь из людей со всех стран бывшего Советского Союза. «Почему вы хотя бы не расширите практику, цены не поднимите, денег не заработаете?!» - пристаю я к большому во всех смыслах доктору с огромными казачьими ручищами, которыми он умеет накладывать сто швов на площади, меньшей, чем волос в разрезе. «Я еще не подготовил столько хороших докторов, чтобы расширить прием», - отвечает чудак-человек.


***
Редактор Наташа Кузнецова много лет собирает посылки на зону девочкам-подросткам. Пятнадцатилетние воровки, убийцы и мошенницы — не самые умилительные объекты благотворительности, поэтому шампуни, книжки, колготки и розовые тетрадки Наташе приходится добывать.


***
Физик А., признанный одаренный молодой специалист, работавший в лучших лабораториях мира с нобелевскими лауреатами, отказывается от гранта и лаборатории в Бразилии и решает быть полезным отечественной науке. Правда, пока у него не получается устроиться на работу в новосибирском Академгородке, но ничего, он не теряет надежды не утечь мозгами.


***
Сущий капиталист Александр Анатольевич, серьезный бизнесмен слегка за 50, владелец недвижимостей, клиник и производств, каждый августовский отпуск вымогает себе место в молодежной миссионерской группе одного из дружных московских приходов. Вообще-то в группе строгий возрастной ценз, но Александр Анатольевич мало того, что спонсор, так выучился петь, чтобы быть полезным в молодежном хоре.


Теперь бархатный сезон у него не на Маврикии, а где-нибудь в бесконечной Якутии на теплоходе-церкви. Там, где Лена от неба до неба, комары и смешливые юкагиры, к которым приезжает раз в четыре года урна для голосования и теперь еще Александр Анатольевич с подарками и добрым песенным словом.


***
Почти десять лет «Мурзики» – летучая бригада москвичей разных сословий и убеждений - вытаскивают из кризиса систему детских домов моей страны. Начинали с обуви, кроватей и наборов для рукоделия, продолжают целым комплексом образования и соци...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1395 | Рейтинг: 5.0/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
ИМХО "пора уезжать" говорит тот - кто незнает, что такое "уезжать".

2  
Хорошая статья.

3  
Автор, благодарствую.

4  
Парни,я в сетях новичок,и то сижу временно,по причине операции и не дееспособности. Не сочтите тупостью,но что такое ИМХО????

5  
"...Изначально расшифровка значения слова ИМХО упирается в английский язык, ибо расшифровывает имхо никак иначе, как «In My Humble Opinion», и переводится с английского на русский, как «По Моему Скромному Мнению». Граждане славяне придумали русскую интерпретацию слова ИМХО — это «Имею Мнение — Хрен Оспоришь»..."

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]