Среда, 26.04.2017, 22:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 3 » Страна братков
08:20
Страна братков

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Андрей Кончаловский. «Аргументы Недели», 8 декабря 2010

«…упорнейшее наше предание – то, что мы во все вносим идею произвола... Каждый из нас… держит себя Батыем в покоренном ему кружке завоеванного племени, и… само это племя привыкло считать, что иначе невозможно...»

Н.Г. Чернышевский

А теперь скажите мне, граждане России, соотечественники, защитники земли Русской, удивлены ли вы тем, что происходит и будет происходить в станице Кущевской?

Я лично удивлен только одним: что власть делает доступным прессе так много, но убежден, что главная правда будет скрыта – правда о том, что все, что происходило в Кущевской, было хорошо известно губернатору и постпреду президента задолго до того, как трагедия случилась. И наказать их – просто, но обвинять их бессмысленно! Они не виноваты. Они сами плоть от плоти люди с той земли, они сами (как и я) просто русские люди и знают, что жизнь России самоорганизуется «по понятиям». Собственно, именно об этом я говорю уже много лет: в РОССИИ НЕТ ГРАЖДАН, А ЗНАЧИТ, НЕТ ГОСУДАРСТВА. Вернее, государство есть, но оно само по себе – оно не может опереться на своих граждан в решении каких-либо вопросов, касающихся строительства более совершенного общества. Вот где можно увидать драму Высшей Власти!

Ведь факты, которые сейчас вынуждено опубликовывать МВД, вряд ли кого удивят.

Разве удивительно то, что бандиты не только открыто дружили с милиционерами, но и трогательно помогали им соблюдать Правила дорожного движения, взимая штрафы с нарушителей?

Разве удивительно то, что органы прокуратуры, следователи, государственные и медицинские учреждения покрывали бандитов, закрывали глаза и не давали хода СОТНЯМ уголовных дел об изнасилованиях, избиениях, убийствах, рабском принуждении и т.д.?

Я могу понять любого судью или прокурора ЛЮБОГО района необъятной земли Русской – твоя жизнь ничего не стоит и висит на волоске – если ты выступил против ОПГ, господствующей в этом регионе. Как мудро заметил прокурор района на вопрос корреспондента «КП» (которая, заметьте! писала о Кущевской банде еще в 2006 году!), «Жизнь – отражение нас. Мы достойны этого бытия. Какой народ – такое и государство».

У кого им – представителям Власти – просить защиты от произвола? У кого должен просить защиты избранный депутат (если он сам, конечно, не бандит!), который решил защитить от произвола народ, избравший его? В государстве, состоящем из граждан, – главной опорой должны быть граждане, народ, горожане, которые, объединившись, в состоянии быть огромной силой – как было в Европе начиная с Возрождения.

Мы сетуем, что губернаторов не избирают, а назначают! Да какая разница! Будь то избранный или назначенный во властные структуры человек, который имеет доступ к бюджету, он неизбежно оказывается под колоссальным давлением «братков», цапков и прочих ландскнехтов и средневековых рыцарей, которые живут только за счет народа, паразитируя и «защищая» его от посягательств «чужих» (по-нашему – «крыша»).

Ведь, собственно, это я и утверждаю: РОССИЯ ЖИВЕТ ТАМ – В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ!

И ужасно не то, что если бы не телегруппа из Москвы, которая случайно оказалась на месте происшествия, то вряд ли это дело стало достоянием гласности. Ужасно не то, что зверски зарезанные люди были как раз теми смельчаками, которые пытались противостоять бандитам. Ужасно не то, что бандиты были хорошо организованны, не употребляли алкоголь, заботились о брошенных подростках, были истовыми православными в вере, для них посещение церкви было обязанностью. Ужасно другое – НЕТ ГРАЖДАН! Соседи, которые слышали крики о помощи, боялись выйти и выступить! Сколько таких смельчаков по России, которые отважились встать против зверья, и где они теперь? Большинство либо уехали в другие места, либо убиты, и в уголовном деле помечено – «убийство на бытовой почве». Ужасно то, что бытовая почва: БЫТ России – убийство.

Ужасно то, что люди в Кущевской боятся давать ...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1867 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 9
1  
Главная мысль статьи- "МЫФСЕУМРЕМ- так что не дергайтесь, товаристчи". Особенно зацепила фраза: "...Я могу понять любого судью или прокурора ЛЮБОГО района необъятной земли Русской – твоя жизнь ничего не стоит и висит на волоске – если ты выступил против ОПГ, господствующей в этом регионе...." А я не могу понять! Тогда за каким хреном люди идут на эти должности? Если сцышь- увольняйся! Хочешь получать привелегии, большую зарплату (как в прокуратуре, суде и т.п.)- отрабатывай! angry Чем выше должность, тем болше ответственность и, соответственно, наказание за проступки должно быть строже. Китайцы вон своего бывшего министра финансов к хренам расстреляли, за то что под его руководством денежная реформа в стране сорвалась.

2  
"Повторяю – никакие реформы и модернизация не будут иметь успеха – пока Власть не поймет, что надо всерьез думать, как реформировать русскую ментальность!" - и этот туда же.Ну и об"единитесь вы толпой - объясните мне процесс отстаивания своих прав? пойдете к прокурору, напишите заявление, а вечером того же дня самых активных поприбьют или прирежут. Поставте себя на место братков - я бы так и сделал. Что я предлагаю - максимально упростить приобретение оружия населением - и теперь процесс отстаивания своих прав будет намного результативней. Поставте себя на место братков.

3  
Если упростить приобретение оружия, тогда начнется обычный беспредел.

5  
Беспредел- это когда ОПГ терроризируют целые населенные пункты, те, кому следует с этим бороться, наблюдают за этим со стороны, а безоружные люди ничего не могут поделать! В стране уже и так огромное количество незаконного оружия, вот только оно все находится в руках уголовников!

4  
Издревле право на владение оружием являлось одним из отличий свободного человека от раба! Сегодня государство открыто признает, что не в состоянии эффективно защитить жизнь и свободу своих граждан, но вместе с тем и не позволяет сделать им это самим. Все аргументы противников разрешения продажи оружия населению, сводятся, по сути, к одному- "...Народ у нас недалёкий... перестреляют друг друга по пьяни... ", ну и различные вариации на эту тему. Причем сами власть придержащие считают, что им самим, по определению, иметь личное оружие можно. Всем остальным НИЗЗЯ, а им, конкретно- можно! Я военнослужащий, у меня в удостоверении личности имеется запись: "разрешено ношение личного оружия" и номер... Однако, если я соберусь приобрести даже охотничий гладкоствол, то буду вынужден, на общих основаниях ходить по всяким диспансерам, собирать справки о том, что я не идиот, не наркоман и т.д. Зато уличный бандюган, идущий на дело, ВСЕГДА окажется вооруженным. Государство лишая людей права на законное владение оружием, тем самым, лишает их права выбора, при встрече с преступником и автоматически низводит до положения жертвы. Причина, конечно, понятна- государственная власть не хочет чтобы гражданское оружие, в случае окончательной потери легитимности, повернулось против неё...

6  
Ну да, ну да... Народишко - дрянь, угу,слышали уже.

7  
Народишко не дрянь, народ живет так как научен жить. Слишком давн в России государство сами по себе, а народ сам по себе. У людей нет веры в то, что государство - это они. О чем автор и пишет.
Эту веру надо возвращать. Если мы хотим строить правовое государство, то каждый должен принимать на себя ответственность за страну. В чудесной песне "Прекрасное далеко", из советского фильма "Гостья из будущего" есть такие слова - "а сегодня что для завтра сделал ты?"
Вот к этому надо двигаться, чтобы люди сначала думали что они сделали для своей страны, и только потом что страна сделала для них. А так кого не послушаешь - так никто государству ничем не обязан, одно государство всем обязано.

8  
"а сегодня что для завтра сделал ты?" - задайте этот вопрос учителю, двадцать лет честно проработавшему в школе, рабочему, получившему увечье на производстве, ветерану, существующему на нищенскую пенсию, бесквартирному офицеру, полжизни с семьей промотавшемуся по отдаленным гарнизонам, чьи дети каждый год шли в новую школу и который к выходу в запас так и не дождался положенного по закону жилья!!! Эти люди ничего не сделали для "завтра"? Это им сначала надо думать что они сделали для своей страны, и только потом что страна сделала для них???

9  
Чаще всего я слышу слова что государство мне обязано не от учителей, рабочих и военных, а от современного молодого поколения, которое в отличие от своих родителей не сделало еще никакого вклада в развитие своей страны, но полагает что ничем не ей обязано, потому что государство не выполнило свои обязательства перед их родителями.
То есть если их родители сделали свой вклад и справедливо ожидали вознаграждения, то нынешняя молодежь сначала намерена ждать когда государство рассчитается по долгам с их родителями. Мне кажется что это неправильно.
И упускает из внимания что родители, старшее поколение, в большинстве своем приветствовали крах коммунизма и переход в рыночную эру. Приветствовали, хотя должны были понимать что с недостатками социализма исчезнут и его достоинства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]