Среда, 20.09.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 9 » Страх, навсегда.
17:24
Страх, навсегда.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Соседство с взрывной силой 'Spiegel online', Германия

Сотни тысяч советских солдат находились в ГДР вплоть до объединения Германии, и жили в «параллельном мире», отгороженном от остального народа. Одна из самых больших и секретных баз была в Ютербоге под Берлином. Фотограф Бет Хаузер (Beat Hauser) осмелился прокрасться на закрытую территорию после ухода солдат.

Молодой рекрут игнорирует указатель. Он также игнорирует приказы идущие из переговорного устройства. Солдат управляющий боевым танком Т-64 прёт напрямую в сторону железнодорожных путей. Как лавина сносит он всё на своём пути. Вдруг: толчок и танк застрял на рельсах.

Спустя несколько минут в сторону танка несётся скоростной поезд. Машинисты поезда D 716 следующего из Ляйбцига в Штральзунд обнаружили неподалёку от вокзала Форст Цинна что-то большое на путях. Но, было поздно. В 17.47 19 января 1988 года скоростной поезд налетел на более чем 40-тонного колоса из стали. Оба машиниста и четыре пассажира погибли. Двое танкистов спаслись выпрыгнув из машины.


Армейский прокурор быстро выяснил: танк и экипаж принадлежали к учебному отряду гарнизона Ютерборг, находящегося юго-западнее Берлина. В тот день они обучались езде с прибором ночного виденья. Одного взгляда в досье 18-ти летнего казаха хватило, что-бы понять, почему он на инструкции своего учителя вождения не реагировал. Там стояло: «По-русски понимает плохо».

Бивак в лесу

Авария в начале 1988-го была всего лишь одним из драматических столкновений между гражданским населением и советскими военнослужащими за 40 лет существования ГДР. Не все они заканчивались так трагично. Но когда осенью 1990-го стало ясно, что Западная группа войск покинет Германию, радости не было предела. Для Ютербога и близлежащих деревень это было неожиданным поворотом судьбы: спустя почти 130 лет маленький бранденбургский городок наконец-то освободиться от военных.

И это при том, что прусские градоначальники так старались оживить ютербогскую экономику постройкой постоянного гарнизона. С возведением артиллерийского полигона в середине XIX-го века и нескольких стрелковых школ отцам города наконец-то удалось добиться въезда прусской королевской армии — Ютербог стал одним из величайших гарнизонных городов немецкой империи.


Спустя почти 100 лет практически ничего не изменилось: в 30-х годах XX-го века этот довольно консервативный городок считал вооружение перед Второй Мировой скорее благом чем нагрузкой. Даже тогда когда для расширения гарнизона и учебного полигона вермахту пришлось отодвинуть три деревни (в смысле далеко и на долго). Рядом со старым и новым появился третий военный городок в Циннаер Форст. Он находился между озером и железнодорожным полотном из Ютерборга в Люкенвальде и даже спустя годы после войны его всё ещё называли гитлеровским.

Трудные соседи

Спустя несколько лет там поселились Советы (Sowjets примерно тоже самое, что и Kommunistenschwein но политкорректнее — прим. пер.). Увидев внушительные немецкие строения, они отказались от планов по сносу вермахтских казарм. Вместо этого они приказали всё отремонтировать и Ютербог стал на десятилетия одной из важнейших военных баз СССР в Германии. Количество красноармейцев значительно превосходило количество местных жителей: их сила оценивалась в 40 000 человек при 15 000-х местных. Этот массивный дисбаланс не остался без последствий.

Официально отношения должны были быть хорошими: Советы были «освободителями от гитлеровского фашизма» и назывались «друзьями». Вечная вымученная фраза СЕПГ-шишек...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 1868 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
В лесу ващета ясно наблюдаю американский танк Шерман:
http://einestages.spiegel.de/static/document/65563/panzerwald.html?d=IMAGE%2CSPON_VIDEO%2CPDF&k=owner_id%3A%2258629%22&o=position-DESCENDING&o=original_publicationdate-DESCENDING&s=24&r=24&of=15&z=24&cp=1&c=1

2  
Наши наверно на нём отрабатывали прицельную стрельбу.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]