Среда, 18.10.2017, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 7 » Сторонники WikiLeaks создали уже более 350 «зеркал» скандального сайта
14:09
Сторонники WikiLeaks создали уже более 350 «зеркал» скандального сайта

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


ЛОНДОН, 6 декабря. Сторонники интернет-ресурса Wikileaks создали более 350 «зеркальных» сайтов портала, намереваясь способствовать распространению секретной документации министерств и ведомств США.

Как передает Газета.Ru со ссылкой на агентство PC World,  люди, поддерживающие деятельность Wikileaks, создали объединение в сети, получившее название Anonymous, издав манифест в поддержку создателя портала Джулиана Ассанжа, объявленного в международный розыск и обвиняемого в насилии и сексуальном домогательстве.

Зеркало (англ. Mirror) — точная копия данных одного сервера на другом. В Интернете зеркалом сайта называют точную копию другого сайта. Наиболее часто зеркала сайтов используются для предоставления нескольких источников одной и той же информации.

Ранее портал Wikileaks обратился к своим сторонникам с призывом оказать «экстренную техническую помощь», чтобы сохранить существование ресурса в мировой паутине. «Мы подвергаемся в настоящее время мощной атаке, — сказано в сообщении в сети микроблогов Twitter. — Для того, чтобы остаться в мировой сети, нам необходимо ваше содействие».

Напомним, на днях сайт WikiLeaks сменил доменное имя на wikileaks.ch, переехав в адресное пространство Швейцарии.

Ранее портал WikiLeaks.org стал недоступым для пользователей. Домен убит американским сервисом everydns.net. При этом в Twitter WikiLeaks просил пользователей поддержать портал денежными пожертвованиями. Но 4 декабря платежная система PayPal объявила о блокировке учетной записи проекта WikiLeaks, объяснив это тем, что организация подпадает под пункт правил PayPal, где говорится, что платежная система не может использоваться для чего-либо, связанного с незаконными действиями. О каких именно незаконных действиях идет речь, в сообщении компании не упоминается.

Источник http://www.rosbalt.ru/2010/12/06/797425.html

WikiLeaks просит помощи под угрозой закрытия

Портал WikiLeaks, который публикует секретные документы, ставшие доступными в результате утечки информации, испытывает серьезное давление со стороны правительства США. Очевидно, причина этого в том, что ресурс в очередной раз разместил в открытом доступе материалы американского правительства, многие из которых имели гриф "секретно". Это, в частности, переписка американских дипломатов, она появилась на WikiLeaks 28 ноября. Руководство сайта призывает всех сочувствующих пользователей мировой сети помочь скопировать информацию с WikiLeaks на unix сервера, другими словам, создать "зеркала" сайта. Подробная инструкция о том, как это сделать, появилась на сайте проекта.

2010.12.06, 09:07   Новостная служба Ferra
Источник http://news.ferra.ru/hard/2010/12/06/105937/
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 863 | Теги: зеркала, Wikileaks | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]