Среда, 23.08.2017, 20:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Стоп наркотег
00:03
Стоп наркотег

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Тут товарисч пишет:

Раньше я был абсолютно уверен (наверное, как и большинство обывателей), что проблема героиновой наркомании в обществе чрезмерно раздута, что прекращение употребления героина находится полностью во власти самих наркоманов (достаточно только сильно захотеть, напрячь волю, пережить месячную ломку и все, проблема решена).

Наркоманов же я считал безвольными людьми-тряпками. Однако, при ближайшем изучении проблема оказалась намного сложнее:

В мозге есть такая часть – мезолимбический путь. Он ведет из пункта А (покрышки мозга) в пункт В (прилежащее ядро). Получаемое удовольствие человеком зависит от потока и содержания дофамина в нем.

Каждое положительное переживание – всего лишь повышение концентрации дофамина. Этот путь так же именуется путем вознаграждения, потому что он активируется тогда, когда мы кушаем, пьем воду или занимаемся сексом. Более того, работа его устроена так, чтобы мы это поведение повторяли. Продолжали есть, пить и размножаться.

Кроме этого, человек может активировать эту область другими путями. Некоторые формы поведения и химические вещества также ведут к увеличению потока дофамина в мезолимбическом пути. С химическими веществами это происходит разными путями, через разные механизмы, но вот если уж у нас тут разговор про героин, давайте за опиаты говорить.

Все наверное знают, что мозг сам себе изготавливает немного наркотиков опиоидного строения. Это эндорфины. Эндорфины учавствуют в разных процессах, но в первую очередь учавствуют в обезболивании и регуляции эмоций, получения удовольствия. Работают они в отношении удовольствия так.

Вещество цепляется к рецептору и запрещает работу ГАМК-нейронов. Для справки - ГАМК-нейроны тормозные. Они участвуют в торможении мезолимбического пути. Т.е. вот получили маленько удовольствия и хорош. ГАМК-нейроны заработали и прекратили поток дофамина.

А действие опиатов заставляет их молчать, и дофамин течет рекой. Но действие эндорфинов тоже не бесконечно, через какое-то время они разрушаются и ГАМК-нейроны снова начинают свою тормозную работу.

Опиаты из наркотиков химически похожи на эндорфины. Иногда они гораздо крепче связываются в рецепторами и держатся там гораздо дольше, чем естественные продукты обмена мозга. По этой причине удовольствие от наркотика гораздо сильнее, чем то удовольствие, которое человек получает от секса, еды и другой деятельности.

Организм начинает сопротивляться избытку счастья. Во-первых, он перестает производить собственные эндорфины в достаточном количестве, во-вторых уменьшает количество рецепторов к дофамину в пути к вознаграждению. Последние истощаются до такой степени, что от введения наркотика эффект эйфории полностью исчезает.

Наркоман продолжает принимать наркотик только из-за того, что без него он вообще не может физически существовать, т.к. наркотик извне полностью взял на себя функции эндорфинов и контролирует многие пути и процессы в мозге.

И вот, скажем, наркоман не получил очередной дозы. Что произошло? Эндорфины участвуют во многих процессах - и поэтому это для мозга как выбить опору из-под ног. Во-первых, в пути вознаграждения полностью пересох поток дофамина, и прилежащее ядро (собственно центр удовольствия и вознаграждения) начинает вопить во все области мозга, чтобы ему дали хоть каплю.

Мозг занят, он не может работать. Без опиатов одни нейромедиаторы прекращают выделяться, другие выделяются в избытке. Все это происходит до той поры, пока медленно, со скрипом мозг не начнет производить собственные эндорфины, которые будут постепенно возвращать мозг к обычной деятельности.

НО МОЗГ УЖЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ ПРЕЖНИМ.

У него всегда будет не хватать дофамина в мезолимбмческом пути, и эндорфины никогда не будут работать так, как это было до начала употребления.

 Для лечения наркомании были испытаны разные средства....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 2014 | Теги: Россия в ломке, наркотизация, Наркоманы, Стоп наркотег | Рейтинг: 4.2/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Chush' nesusvetnaja. Chite matchast' i ne podmenjajte bredni vyzhevshego iz uma cheloveka(?) dejstvitel'no ser'eznymi issledovanijami v oblasti raboty mozga i vozdejstvija na nego himicheskih preparatov. Kstati, rabota mozga ento escho i elektricheskie impulsy, no avtor ob etom zna' ne znaet. Kompetentsija nalitso vysochajshaja.

2  
И что продолжать держать их на игле до скорой смерти?
Или расстреливать (что по моему гуманней первого варианта)?
Конечно страшное это дело. Нужно с детства буквально вбивать в голову человеку: наркотики/спиртное - смерть. И водить наверное с определённого возраста в нарколечебницы, и показывать на примерах ЧТО такое ЕСТЬ наркоман и пьяница.

А с поставщиками и распространителями только одно средство борьбы - смерть. От самого главного и до последнего распространителя на местах.


3  
Не стану вдаваться в такие высоконаучные области. Либо ты кайфолог-либо нет.Неважно,что за кайф:травка, герыч,кокс,водка.. Зависит только от качества личности. Знаю людей,помимо своего опыта, когда человек сознательно не желает перепрыгивать с ганджубаса на ширево,только потому,что БОИТСЯ,ЧТО ПОНРАВИТСЯ.)))

4  
Я нигде не встречал описания одного признака наркомана. Сам часто определял и почти без ошибочно. на правой руке-бугор Венеры, что под большим пальцем, изчезают линии любви секса и т.д. Вот бы проверить и получить статистику. даже курение кальяна или применение в мед целях (часто или постоянно) сглаживают бугор Венеры.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]