Четверг, 14.12.2017, 13:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 12 » Стоит ли Западу опасаться Владимира Путина.
08:51
Стоит ли Западу опасаться Владимира Путина.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Стоит ли Западу опасаться Владимира Путина и не окажется ли мифом изоляция Ирана

Визит Владимира Путина во Францию, санкции Совета безопасности ООН против Ирана, война в Афганистане, а также развитие событий в Мексиканском заливе и противостояние правительства США и компании BP - в сегодняшнем обзоре зарубежных СМИ.

Французские СМИ внимательно следят за визитом в Париж премьер-министра России Владимира Путин. Региональная газета La Voix du Nord опубликовала интервью с политологом Элен Блан, которая уверена в том, что в 2012 году Путин вновь займет президентское кресло, а Дмитрий Медведев лишь "греет место для Путина". Блан также полагает, что Западу следует опасаться российского империализма: Путин стремится поставить "во главе Грузии или Молдавии подконтрольных себе президентов, чего он уже добился на Украине. Его еще можно понять, когда речь идет о славянских республиках, но ведь Грузия и Молдавия ничего общего с ними не имеют. Это романские страны. Так что все это действительно выглядит как своего рода неоимпериализм". По какому принципу Грузию отнесли к романским странам в статье, к сожалению, не объясняется. 

Меж тем деловая газета Les Echos придерживается прямо противоположного мнения: "Официально президент и премьер-министр России прекрасно ладят, однако сейчас уже невооруженным глазом становится заметно назревающее между ними соперничество. Опирающийся на круги неизвестных широкой публике верных последователей Дмитрий Медведев постепенно начинает обретать уверенность в собственных силах. Так, он уже строит планы на президентские выборы 2012 года", - пишет московский собкор газеты Бенжамен Кенель. Многие из опрошенных им экспертов сходятся в том, что Медведев становится все более независимой и влиятельной фигурой. 

Тема иранских санкций, одобренных Советом безопасности ООН в среду, по-прежнему не сходит со страниц газет и Интернет-изданий. В газете Washington Post опубликована статья известного консервативного обозревателя Чарльза Краутхаммера, в которой он развеивает миф об "изоляции" Ирана, на которую так любит делать упор администрация президента Обамы. "Растущая изоляция? - риторически вопрошает обозреватель. - Только в прошлом году Ахмадинеджада приветствовали в Кабуле, Истанбуле, Копенгагене, Каракасе, в Бразилии, Лас-Пасе, Сенегале, Гамбии и Уганде. А сегодня он в Китае.

Краутхаммер также выступил в эфире телеканала Fox News, заявив, что санкции были настолько смягчены Россией и Китаем, что стали практически бессмысленными. Более того, он заявил, что возможность санкций упущена. В частности он сказал: "Может быть, военная операция и подействовала бы, но санкции… даже односторонние или совместные с Европой, даже относительно жесткие, серьезные санкции все равно не возымеют действия. Даже если мы мысленно вернемся на пять лет назад, мы увидим, что Иран… что этот режим никогда не был намерен отступать от своей главной цели: получить ядерное оружие и установить свою гегемонию в арабском мире. Отступить от цели, к которой он стремился тысячу лет, - и из-за чего? Из-за каких-то экономических санкций? Это и не могло подействовать. Единственный шанс представился во время прошлогодней революции: если бы мы тогда ввели санкции, быстро и внезапно выбили бы из-под режима экономическую опору - Ахмадинежада, возможно, свергли бы. Но эта возможность как пришла, так и ушла".

Тему санкций решил осветить в своей колонке для ИноСМИ и глава московского Карнеги-центра Дмитрий Тренин. Политолог считает, что российский голос, отданный в пользу санкций, показывает, что "Россия подтвердила свою ответственность одного из главных гарантов режима нераспространения". Он также пишет, что "лишая иранское руководство иллюзий, Россия тем самым дает еще один шанс мирному решению иранской ядерной проблемы. Более того, заняв уже давно принципиальную позицию, Москва вынудила определиться и Пекин. В течение многих лет китайцы имели возможность, ничем не рискуя и ничего не...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1078 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
... предпоследний абзац:
Вот отменят в СШП визы туркам и станут им давать green-cards автоматом, вот потом и поглядим, кто тут лидер ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]