Понедельник, 25.09.2017, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » Стоит ли надеется на лучшее?
08:10
Стоит ли надеется на лучшее?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

СТРАННАЯ СТРАНА

"Мы живём во великой стране, и все остальные страны нам завидуют..." Как гласит потёртый интернет-мем: в каждой шутке есть доля шутки, остальное правда. Так что не спешите саркастически улыбаться. Страна действительно великая, уникальная до сих пор. Всё-таки одна седьмая часть суши. Страшно подумать - единственная страна в мире, которая полностью может обеспечивать себя всеми ресурсами для развития. Может, в потенциале. СССР, тот действительно был автономен полностью. Свои технологии, научные кадры, искусство. Советский союз, как мы с удивлением теперь понимаем, развалился не по экономическим, социальным и иным "объективным" причинам. (Даже если бы нашу нефть перестали покупать совсем, то и тогда плановая экономика позволяла гибко среагировать и перестроится.) Его предали.

Нашу страну никогда не возможно было уничтожить военной силой и экономическими санкциями. Это так. Но есть неслабая загвоздка. Мы это, как бы..., В общем, что и говорить, наша держава всегда оказывались жертвой "революции сверху". Это чудовищный исторический парадокс. И "Святую Русь", и "Российскую Империю", и "СССР" уничтожили именно те, кто по идее должен был их беречь и укреплять. Элита государства. Три раза со времён польской смуты в нашей истории повторяется одна и та же ситуация. Возможно, есть принципиальный изъян у общества элитариев, позволяющий "заморским друзьям" приводить к власти убийц вроде Керенского и Горбачёва. Ну да хрен с ними пока - это тема отдельной статьи.

Главное другое. Зная об такой возможности, нужно всегда иметь чёткое представление о том, кто стоит за людьми, которых нам каждый день показывают по ящику на фоне триколора. Потому что сейчас "демократия", скоро выборы, а на выборах можно отредактировать только 5-10% голосов. Так то. И ещё существует пропаганда, которую делают профессиональные психологи, целые институты их, и на которую все мы очень "ведёмся". А, потом, своими ручками делаем мандариновые революции. Поэтому, необходимо разбираться.

На самом деле нельзя обмануть только того, кто чётко УЖЕ знает. Всё остальное, медиа-события и пр., очень легко объясняются так, как нужно кукловодам. Поэтому нужен критерий. То, что ну никак не истолкуешь двусмысленно. И, в первую очередь, это непосредственная реальность. С неё и начнём.

КРАХ ГАРВАРДСКОГО ПРОЕКТА

Надеюсь все ещё помнят 90е. Реформы, развал армии, когда корабли тонули прямо у причалов, тлеющая Чечня, потом вторжение в Дагестан, дефицитный бюджет, потом дефолт. Выборные "президенты" и независимые (без кавычек) парламенты в этнических республиках. Потом республики начали отказываться платить налоги в федеральный бюджет. Потом начали выдавать собственные паспорта. 1999 год был последним годом для РФ по небезызвестному плану. Программа исполнялась чётко:

"Первый генсек-президент" - готовит почву для развала Союза.

"Второй президент" - уничтожает союз и готовит почву для развала РФ.

"Третий президент" - окончательно уничтожает РФ.

Ельцин (точнее, его двойник) ушел раньше срока, потому что всё уже было готово. Всё происходило как по нотам. Ни малейшего отклонения не было, и быть не могло. Все сопротивлявшиеся методично уничтожались (генерал Рохлин и проч.) И когда я сегодня с ужасом смотрю на эту схему, я не хочу верить, но прекрасно понимаю - это скорее всего правда. Ибо всё происходило именно так. И шансов не было. Но... Как, сказал один персонаж: "Видимо что-то случилось".

Да, видимо что-то случилось! Потому что сейчас 2010й. И наша страна никуда не делась. Наоборот. Вокруг новые здания. Зарплаты небольшие, но стабильные. Тихо в Чечне, и город Грозный отстроен заново, а в нём - самая большая мечеть в Европе(!). "Президенты" республик стали прямо назначаться главой России. Армия каждые два месяца проводит учения (Всё масштабней и масштабней). Спускаются на воду новые корабли и п...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1423 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем nurnbergarkhiv на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
автор молодец. разделяю его мысли, но немного в других выражениях. теперь на нас "залупаться" все тяжелее и тяжелее..

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]