Воскресенье, 26.03.2017, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 22 » Сто дней
13:57
Сто дней

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Чем недовольна оппозиция?

Автор не склонен полагать господина Януковича и его соратников ангелами, которые чисты и непорочны. Однако отрицать то, что они безусловно правы в направлении всех ресурсов на решение вопросов с деньгами и стабильностью – значит идти против очевидного. Янукович не является «пророссийским» президентом, просто его команда, в отличие от предшественников, способна оценить конъюнктуру, собственные возможности и прикинуть выгодные варианты.

В мировой практике принято громко и с умным видом комментировать итоги ста прошедших дней нахождения у власти того или иного должностного лица. Считается, что по истечении этого срока победитель разного рода избирательных кампаний оправился от восторгов, связанных с этими событиями и обязан продемонстрировать то, как он видит дальнейшую работу и в каких направлениях таковая должна развиваться.

Избранный, к глубокой печали одной половины страны и сдержанной радости другой, президентом Украины Виктор Янукович развил столь бурную деятельность, что сто дней пролетели очень быстро и насыщенно. При этом обошелся без обязательных ранее в украинской политике массовых и широко освещаемых в прессе заседаний и деклараций. И если бы оппозиции, коих на Украине много и все воюют за первородство в вопросах выражения точки зрения нации, не подняли крик «Вы посмотрите, люди добрые, НАТО и демократия в опасности», – эту дату никто бы и не заметил.
Что было

Конечно, цыплят принято считать по осени, тем более что выборы прошли зимой. Но уже можно констатировать то, что явственно обозначилась некая структурированность до сих пор крайне туманной обстановки. Пять лет Украина представляла собой таинственную штуку, которая, как в мультике про деревню Простоквашино, описывалась фразой: «У нас тут передача «Что? Где? Когда?». Непонятно, что где валяется и когда это закончится».

По территории страны совершенно хаотично, руководствуясь сиюминутными нуждами, передвигались политические группировки, которые занимались сразу всем. По очереди ездили на поклон в Брюссель с целью заручиться благосклонностью мировых лидеров, выискивали компромат друг на друга, старались нравиться ежегодному избирателю, топорно, но с огоньком маскируя собственные промахи, и симулировали бурную экономическую активность, которая при всей своей красочности и многогранности никакого финансового потока в суверенные пределы не привела.

Конечно, во всём есть своя прелесть, и многие выступления политиков со временем могут попасть в учебники по диалектике и демагогии. Вроде хрестоматийного случая, когда МИД «оранжевой» Украины совершенно бездарно и, что самое смешное, по собственной инициативе, «слил» румынам остров Змеиный и прилагающийся к таковому нефтегазоносный шельф. Тогда было заявлено, что поскольку отдали не 100% шельфа, а всего 80%, то это есть повод для гордости и бурных оваций в честь победы самостийной дипломатии.

В то время понимание факта, что выдвинутый президентом Леонидом Кучмой тезис «Украина – не Россия» является насквозь правдивым, приходило с пересечением государственной границы. Включая телевизор в Российской Федерации, можно было узнать о том, что вертолетный завод в Ростове-на-Дону увеличивает темпы, аппараты «Мир» плодотворно исследуют Байкал, усиливается спутниковая группировка ГЛОНАСС, в Краснодарском крае проходят военные учения, а отечественные производители сельскохозяйственной техники будут защищены специальными пошлинами. Заглянув же в ТВ на территории Украины обыватель мог увидеть только бесконечные заседания политологов, дискутирующих об извечных вопросах: просуществует ли Верховная Рада до осени, куда девалось то ли 5, то ли 10 миллиардов кубометров газа, правильно ли министр МВД Юрий Луценко бил немецких полицейских и что, собственно, хотел сказать президент Виктор Ющенко очередным двухчасовым монологом обо всём и сразу? Редкие паузы между политическими ток-шоу заполнялись сообщениями о педофилах и состоянии ума киевского мэра.
Что есть

Сейчас же проявилось четкое и недвусмысленное разделение. Новая власть,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1044 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]