Четверг, 27.07.2017, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 11 » Стихотворение
15:36
Стихотворение

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Стихотворение, за которое 71-летнему декану филфака североосетинского университета отрезали голову

Народному поэту Северной Осетии (и декану филфака северноосетинского университета) Шамилю Джикаеву 27 мая отрезали голову. Три года назад Джикаев написал стихотворение, клеймящее группу чеченцев и ингушей, которые осквернили Город ангелов — мемориал, где похоронены жертвы бесланской трагедии.

Местные жители рассказывают, что неизвестные вышли из автобуса и начали мочиться на кладбищенскую ограду. Сами «осквернители» говорят, что совершали хадж, а остановка была сделана для намаза.

Джикаев отреагировал на инцидент — написал стихотворение и опубликовал его в журнале «Мах дуг». Вскоре поэту начали угрожать, обещая — буквально — «отрезать голову». Спустя три года обещание было исполнено.

«Соль» публикует стихи, за которые сегодня в России, или по крайней мере на Кавказе, можно лишиться головы.

Едут волчата на хадж.
Нет конца их преступлениям,
Не угомонятся кровожадные хищники
Даже кидаются на солнце.
Святая книга этих волков — клыки,
Даже молитва — с преступным умыслом,
Как свиньи, на нашем кладбище зеленые звери
Совершают перед Богом злодеяние.
Эй, шейхи! Пусть земля дрожит под вами,
Увлажняйте свои могилы!
Проклятые, будьте прокляты! Пусть помочится
На вашем молитвенном черном камне моя собака.


Перевод с североосетинского: alansalbiev

http://www.online812.ru/2011/06/10/017/

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1623 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Вскрывают кавказскую карту. Шамиль Джикаев - полковник Буданов. Предлагаю З. Бзежинскому и подобным назначить глубоко прочищающую клизму до мозга.

2  
Хороший человек! Он переживет смерть. А конец темным силам все равно придет, так во всех сказках сказано.

3  
И что, осетины это просто так оставят?

4  
«Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести выражает глубокую озабоченность ситуацией, сложившейся в республике Северная Осетия, в связи с задержанием и заключением под стражу 17 граждан», — говорится в заявлении, принятом 7 июня в во время экстренного заседания Комиссии.

К тексту Заявления прилагается список имен задержанных.

«В настоящее время родные и близкие не имеют информации о месте нахождения задержанных граждан. По мнению местных жителей, обратившихся в Общественную палату, не исключено, что к задержанным применяются незаконные методы воздействия. Подобная ситуация вызывает серьезные опасения, не только в том, что касается вероятных нарушений прав граждан Российской федерации, что само по себе недопустимо, но и в смысле возможных последствий для этнической и религиозной стабильности в республике Северная Осетия», — подчеркивают члены Комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести.

Общественники призывают руководство республики Северная Осетия, а также местное руководство правоохранительных органов «обеспечить в полной мере законность расследования данного дела, прежде всего в том, что касается соблюдения конституционных прав граждан РФ».

«Комиссия ОП по межнациональным отношениям и свободе совести берет под контроль ситуацию, связанную с защитой прав граждан России, задержанных по данному делу», — заявили члены Комиссии.

В заседании участвовали: председатель Комиссии Николай Сванидзе, члены Комиссии тележурналист Максим Шевченко, Фарид Асадуллин, Гоча Дзасохов, Андрей Бальжиров , а также приглашенные представители общественности из республики Северная Осетия.

Пресс-служба Общественной палаты РФ
http://oprf.ru/newsblock/news/4036/chamber_news?returnto=0&n=1

5  
И Сванидзе, мать его, там.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]