Понедельник, 26.06.2017, 18:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 15 » Стихия уничтожила почти весь урожай зерновых в Грузии
00:12
Стихия уничтожила почти весь урожай зерновых в Грузии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

За последний месяц стихия уничтожила практически весь урожай в Кахети, что относится к Грузии.

Особенно пострадали те, кто ранней весной успел посеять зерновые культуры. Дожди и наводнения полностью уничтожили посевы. Семена сгнили в земле, не успев прорасти. Крестьяне начали заново вспахивать поля. Причем возможности для этого есть не у всех, сообщает ИА "Казах-Зерно".

Как говорят специалисты, новый сев и сегодня связан с определенными рисками. Есть опасность засухи, которая может создать крестьянам новые проблемы. Летом ситуацию осложняет и то, что в Кахети большая часть оросительных каналов находится в нерабочем состоянии и фактически не пропускает воду.

Эксперты считают, что если крестьяне не смогут получить урожай, они пострадают еще больше.

Напомним, что из-за разбушевавшейся стихии в Дедоплисцкаро большая часть посевов пшеницы пожелтела, затяжные дожди в Кахети разрушили жилые дома, вывели из строя системы водоснабжения и другую инфраструктуру и уничтожили весенние посевы.

Специалисты высказывали опасения, что кахетинские крестьяне не смогут убрать хлеб, поскольку избыточные осадки повредили пшеничные поля.

Помимо пшеницы, гнили посевы подсолнуха и кукурузы, лука, чеснока, картофеля и фасоли.

В теплицах рассады огурцов и помидор покрылись плесенью.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1115 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]