Среда, 26.07.2017, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » Ставрополье: игра в одни ворота?
16:42
Ставрополье: игра в одни ворота?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Ставрополье прошла акция по сбору подписей за выход региона из состава Северо-Кавказского федерального округа из-за ухудшения обстановки в крае после образования нового округа. О причинах таких настроений в регионе «Росбалту» рассказал руководитель Союза славянских общественных организаций Ставрополья и член Совета по вопросам национально-этнических отношений при администрации Ставрополя Владимир Нестеров.

- Владимир Валерьевич, некоторые СМИ назвали ваш союз инициатором сбора подписей. Как вы относитесь к этой акции?

– Официально наш союз к этому сбору подписей никакого отношения не имеет. Это мероприятие было организовано группой инициативных людей, но они могут быть членами любой организации, ведь организации состоят из инициативных людей. Было дело – у нас в регионе подписи собирали и за выход из СКФО, и за создание русской республики, и за объединение Ставрополья с Белоруссией.

Конечной цели в дискуссии о выходе Ставропольского края из СКФО я пока не вижу. Однако мне радостно сознавать, что народ начинает хоть чем-то интересоваться. Сегодня, общаясь на национальные темы, уже не нужно уговаривать или призывать посмотреть вокруг себя. Не столь важно, хорошие вещи предлагаются или плохие, но радует, что обсуждение проблем идет.

Письма-обращения о происходящем вытеснении славян с Кавказа писались и раньше. Но до сих пор проблемы славян, русских, власть имущим были безразличны. Надеюсь, что произошедшим интернет-опросом инициаторы акции все-таки привлекли внимание первых лиц государства, и будут сделаны какие-то выводы. Хотелось бы надеяться, что положительные.

- А в чем заключаются проблемы русских жителей Ставрополья, чем они отличаются от проблем других жителей Северного Кавказа?

– Вот, например, в край приезжают россияне из соседних республик и покупают недвижимость. Я спросил у одного из скупщиков – откуда у тебя такие деньги. А он говорит: у нас программа есть, по которой дают беспроцентные кредиты на 50 лет.

Вот я кроме общественной деятельности еще занимаюсь бизнесом. Но я не могу нормально кредит взять. Что уже говорить о других ставропольчанах, которые работают на окладах – они тем более не могут взять кредитов.

А дело в том, что в стране существуют программы для одних, которые не распространяются на других. И я читал эти программы, которые работают уже больше десяти лет. Они все под хорошими названиями, предполагают «в целях недопущения демографического взрыва» переселение жителей республик на другие земли. Ну, вопросов нет, это государственные проблемы. Но решая проблему одного этноса, одного народа, нельзя же забывать и о государствообразующей нации России – о русских. Нельзя решать вопросы за счет других. И если есть программы для одних, то почему их нет для других?

Еще пример из сферы демографии. Женщинам, рожающим второго ребенка, положены федеральные выплаты в 300 тысяч рублей. И в иных республиках помимо федеральных денег роженицы получают еще столько же – от республики. Так давайте и для русских женщин сделаем такие законы – доплаты за счет края или области. И русские женщины тогда тоже будут рожать, и мы будем поднимать демографию. А этого нет. Поэтому и есть определенное возмущение в народе.

Еще могу рассказать, почему славяне уезжают из Ставрополья. У нас сейчас в краевом центре строят и ремонтируют дороги. Кого мы там видим, кто там строит? Ответ – приезжие люди из соседних республик. А что – у нас в Ставрополе нет своих работников, нет фирм, организаций, которым тоже нужно заработать?

Или, например, в Курском районе в хуторе Русский строили школу. Призвали на работы кого угодно, но только не местных.

И такое началось не сегодня, это происходит все время. Вопрос – а почему? Мы ведь понимаем, сколько денег уходит на все эти работы и сколько местные организации могли бы заработать и заплатить в местный бюджет. Народ все это видит, и потому люди уезжают.

Может, специально русским не дают работу, чтобы они уезжали куда угодно, а сюда «подтягивают» приезжих?

- Вы согласны с утверждением о том, что на ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1042 | Теги: Ставрополье | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"Но вот руководители города, края, в целом России этого почему-то не видят. Может, сознательно не замечают?" .....
Что за наивняк то? Давно уже сказано - любой чиновник живет по схеме - "как бы чего не вышло"..И все. Тут зарыты все собаки на свете, и еще оччень много зароют.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]