Пятница, 26.05.2017, 14:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 10 » Ставка больше, чем Сталин.
20:09
Ставка больше, чем Сталин.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ставка больше, чем Сталин ("Наше Время", Ростов-на-Дону)

Почему, несмотря на все усилия переубедить людей, популярность Сталина только растет?

Перед серьезным визитом в Польшу Дмитрий Медведев снова — и уже несколько раздраженно — напомнил нынешнюю политическую установку: «Войну выиграл народ, а не Сталин».

Но в ответ в Интернете звучат подковырки, а зачем телу голова, если есть ноги, зачем нам тогда президент, если он народу только помеха?

Почему, несмотря на все усилия переубедить людей, популярность Сталина только растет? Они что — не понимают, что он был кровавым тираном?

Начну с того, что я не сталинист, ибо вообще придерживаюсь заповеди «не сотвори себе кумира». Но сегодня речь не о кумире благостном или идоле ненавистном. Сегодня вокруг фигуры Сталина разворачивается битва… нет, не за будущее государства Российского, а за то, будет ли у него вообще это будущее. Не тревожьтесь, гуманисты, это не ваша тема.

«Когда говорят о «десталинизации», надо четко различать обертку и конфету, — писал Леонид Радзиховский в «Ежедневном журнале» год назад. — Обертка — ошеломляющее открытие того, какой бякой оказался И.В. Сталин, и сообщение, что людей мучить и убивать вообще не надо… Конфета — решение абсолютно реальных ПОЛИТИЧЕСКИХ, отнюдь не историко-моральных задач.

Причем понятно, что обертка предназначена одним, а конфета — в основном совсем другим…»

Итак, давайте отбросим — простите великодушно — гуманитарную обертку и займемся самой «конфетой», какой бы горькой она ни была.

«Десталинизация, как известно, прошла два этапа — хрущевский и горбачевский. Сейчас спорят: будет ли третий, медведевский, этап.

Надо сказать, что оба раза эта кампания не принесла счастья организаторам — обоих (и только их из числа всех царей за последние полвека) сбросили. И правда, что ли, черт ворожит батьке усатому, мстит за него?..»

Итак, первый выстрел в мертвого Сталина был собственно похоронным — «предали труп идеологической земле». Второй — был нацелен на Советскую систему («Опять надо было расчленить труп, разделить наследство»). По мнению Радзиховского, две минувшие десталинизации выполнили задачу — делить больше нечего: на основании этого он сделал вывод, что третьей десталинизации не будет. Через год после этого прогноза мы видим, что он был в корне ошибочным. Третья десталинизация началась. С какой же политической целью на этот раз?

А давайте не будем изобретать велосипед. И предоставим слово тому же Радзиховскому (надеюсь, я им еще не утомил?) — прежде всего потому, что человек этот из либерального лагеря, а потому в его устах следующее предположение прозвучит уж по крайней мере не как навет злобных патриотов. Итак, что же у нас осталось после «сладкого» от Хрущева и Горбачева?

«Сама матрица, бывшая, естественно, за века до Ленина, до Сталина, благополучно пережившая и антисталинскую «десталинизацию-1» и антиленинскую «десталинизацию-2»…

То, без чего — по мнению либералов — Россия «воспрянет ото сна». То, без чего — по мнению охранителей — России просто не будет, распадется, потеряет свою цивилизацию».

Радзиховский считает этот вопрос вечным и оставляет в своей статье без рассмотрения. Но других причин нет!

Таким образом, на кону третьей десталинизации самая крупная ставка для России — цивилизационная, иначе говоря — ставка больше, чем жизнь. Жизнь России как самостоятельного цивилизационного проекта.

Либералы считают саму эту «матрицу» российскую — самодержавно-авторитарной, но, вырубая ее, валят всю русскую историю и русское самосознание. Кто-то по недомыслию, а кто-то совершенно сознательно и целенаправленно. Отсюда и призывы к бесконечному покаянию — о, не только за Сталина, за всю Русь, начиная от Александра Невского, поднявшего меч против благословенного Запада. С Германией ограничились лишь покаянием за Третий рейх — все-таки европейский народ: заслуживает снисхождения. ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2549 | Рейтинг: 5.0/5

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Вот удивительно... Неужели президент, депутаты, все эти люди власти не понимают, что ложью про Катынь, переименованием милиции и другими подобными делишками помельче (типа КЗОТ) они теряют легитимность! ЦАРЬ-то НЕНАСТОЯЩИЙ!

Или они считают, что народ - это прикормленный на спекуляциях слой торгово-офисного планктона и креативный класс (бывш. творческая интеллигенция)
".... И страшно были они далеки от народа "(С) Да нет - любая элита (верхушка) далека от народа. Неужели они так далеки от действительности, неужели кроме сиюминутных интересов нет ничего даже инстинкта самосохранения??? Ведь или западные хозяева выбросят за ненадобностью, либо народ при удобном случае разорвет.


2  
"Его ненавидят потому, что он много чего делал. А нынешнее руководство, в общем-то, не сделало практически ничего" (с)

В этом вся и суть десталинизации.

Репрессии логически вытекали из сталинизма-индустрополитаризма.

И судя по книгам Николая Старикова, резню русских офицеров на флоте руками матросов начали англичане, чтобы разжечь гражданскую войну.

Англичане еще тогда хотели расчленить Россию, да белые на это не пошли. Ленин же был на все согласен и тесно сотрудничал с англичанами. Пока они его не попытались убить.

На фоне циничных зверей англичан Сталин выглядит белым пушистым барашком.


3  
> судя по книгам Николая Старикова

хах. http://d-prospero.livejournal.com/66086.html

цитата:
А господина Старикова ни в чем убедить невозможно. Я с ним беседовал в реале, и он откровенно признавал, что никаких настоящих доказательств у него нет, а в его идеи надо просто верить. ;-)


4  
Радзиховский - рупор иудейского фашизма. (очень смешно картавит).

Все парадоксы и непонимание вокруг Сталина связаны с крайней плоскостью восприятия - 1\ он очень быстро развивался как личность, самообразовывался всю жизнь 2\ нынче в массе не различают большевизм, меньшевизм . троцкизм, и т.д. - а это смертельные политические враги - а так как не понимают их сути, то не понимают и мотивов их выразителей.

А так - "по плодам их узнаете их". а плод - сверхдержава №1 в мире.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]