Понедельник, 20.11.2017, 00:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 24 » Стартовала программа спутниковой слежки за школьниками
17:00
Стартовала программа спутниковой слежки за школьниками

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В одной из школ Калифорнии стартовала экспериментальная программа слежки за школьниками при помощи GPS-трекеров. Руководители проекта заявляют, что контроль за местоположением детей позволяет почти полностью избавиться от прогулов.

«Мы поможем вам добиться успеха»

Трэвис Нокс, директор компании, внедряющей аппаратно-программный комплекс в рамках проекта, заявляет, что цель программы – помощь молодым людям. «Нас обвиняют в том, что мы реализуем проект «большой брат» и что мы должны нести уголовную ответственность, — сказал Трэвис Нокс, — Но мы не используем браслеты, которые применяются для контроля перемещения преступников. Мы даем детям переносное устройство, которое не больше мобильного телефона, и мы помогаем школьникам добиться успеха в жизни».

Программа охватывает детей седьмого и восьмого класса одной из школ. Трекер выдается школьникам, имеющим три и более прогулов без уважительной причины. Устройство напоминает детям о том, когда им нужно вставать, и когда нужно начинать двигаться в сторону школы. Администрация школы имеет доступ к информации о перемещениях учеников.

Как сообщает издание ibtimes.com, сейчас участие в программе добровольно. Дети и их родители подписывают специальную форму, разработанную юристами компании.
«Дети понимают – это здорово»

Трэвис Нокс заявляет, что большой популярностью услуги компании пользуются у родителей, работающих в нескольких местах и не имеющих возможности уделять время контролю за детьми. По мнению предпринимателя, с помощью GPS-слежки можно удержать школьников от присоединения к уличным бандам и от употребления наркотиков.

«Дети сначала сопротивляются участию в программе, — сказал Трэвис Нокс, — но через две-три недели понимают, как это здорово. Ссылаясь на трекер, ребенок может легко отказаться от прогулки с уличной бандой».

Использование системы выгодно и для школ. Во многих муниципальных учебных заведениях США государственное финансирование зависит от способности школы обеспечить посещаемость. Если регулярные проверки обнаруживают отсутствие школьников на уроках, объем финансирования может быть снижен.

http://www.infox.ru/hi-tech/tech/2011/02/22/GPS.phtml

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1081 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Чилдрен, тук-тук, я ваш друг!

2  
Они б еще к ушам детям трекеры прикрепили, как овечкам. Зомбируют поколение, лишают воли и свободы выбора, возможности принять свое, самостоятельное решение: прогуливать школу или нет, гулять с "уличными бандами" или нет. На возможности осознанного выбора держится мораль, в конце концов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]