Суббота, 19.08.2017, 16:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию
12:54
Стартовала «программа Хлопонина» по переселению северокавказцев в Центральную Россию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Первыми их примет Пенза. Каждый переселенец обойдётся в 330 тысяч рублей

Программа переселения жителей Северного Кавказа добралась до Пензы. В регион перевезут несколько сотен дагестанцев и ингушей. Как сообщает ИА «Пенза-Пресс», их переезд запланирован в рамках реализации на территории региона программы по переселению трудоизбыточного населения.

Как отметила заместитель председателя правительства Пензенской области Елена Столярова, муниципальные образования, заинтересованные в переселении граждан, должны подготовить жильё, земельные участки и рабочие места, а также оказать содействие в оформлении документов.

Чтобы обеспечить переселенцев жильём, главам муниципальных образований, принимающих новосёлов, губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв предложил реорганизовать в общежития здания расформированных малокомплектных школ.

Северный Кавказ перенаселён — считают демографы. Самая большая проблема — безработица, например, в Ингушетии, по разным данным, не трудоустроено от 53 до 57% населения. В Пензенской области ощущается нехватка рабочих рук, особенно на селе. К примеру, в Наровчатском районе коэффициент естественной убыли населения составляет 13,4.

«У нас уже въехали 104 человека из Дагестана, расселились в семи районах. Ещё 175 человек мы приняли по программе по содействию переселению соотечественников — в основном это выходцы из стран СНГ, но есть и дальнее зарубежье», — говорит начальник отдела трудовой миграции управления государственной службы занятости населения Пензенской области Александр Лебедев.

«СП»: — Теперь в дополнение к возврату соотечественников у вас новая программа по расселению Северного Кавказа?

— Мы заключили соглашение с представителями Ингушетии, чтобы люди из трудоизбыточных регионов приезжали и поселялись здесь, в Пензенской области. Это даже не отдельная программа, а мероприятие антикризисной программы, в частности, Дагестана, на 2010-2011 год, «Оказание адресной поддержки незанятому населению республики для трудоустройства в другой местности».

Как это работает: заключается договор между безработным, районным центром занятости населения Дагестана и местным, пензенским работодателем. Из средств федерального бюджета центр занятости выделяет деньги на проезд, командировочные — 100 рублей в сутки, и компенсации за аренду жилья — 550 рублей в сутки. Такая помощь планируется на 3 месяца. В итоге получается сумма 58500 рублей, плюс билеты туда-обратно.

Человек может приехать, поработать, через 3 месяца вернуться на родину, если ему здесь понравится — остаться. Мы стараемся их здесь закрепить, помогаем арендовать жильё.

«СП»: — Куда стараетесь направлять — в сельскую местность или в город?

— И программа переселения соотечественников, и реализация мероприятия по Кавказу ориентированы на сельскую местность.

«СП»: — Эти люди расселяются компактно, ингуши к ингушам?

— В основном у нас задействовано 4 района, каждому выделено финансирование по 10 миллионов рублей на выкуп жилья, чтобы давать его в аренду переселенцам.



«СП»: — Сколько людей вы можете принять?

— В этом году было 104 человека, в следующем году примем где-то 50 человек из Дагестана и 100 из Ингушетии.

«СП»: — Люди остаются или возвращаются?

— В основном остаются. Кроме того, к нам люди приезжают, услышав об этой программе, мы тоже их возим по районам, показываем, куда можем их трудоустроить. Кому-то нравится, кому-то нет. Основной поток заинтересованных из республик Кавказа ждём весной, но не тех, кто едет по линии Минтруда, а кто самостоятельно к нам обратится.

«СП»: — Не вызывает это переселение социальной напряжённости — «приехали...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1715 | Теги: Хлопонин, программа, Кавказ, переселение | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
это пиздец! высшая наглость и цинизм власти!

2  
> Люди бы прижились, работали.

Угу. У деда (он уже давно умер, по привычке, названия приводить не буду:)) в деревне молодежь постоянно дерется - приезжие с местными. Жена рассказывала у них в деревне пытались дагестанцы прижиться - местных задирали - писали заявления - помогло. Не хотят мирно жить. В прочем у нас знакомый был из Абхазии. Жил по соседству с дедушкой через дорогу - хороший был человек, Алмаз. По-моему гражданство не дали, к сожалению, уехал. Подвозил до станции, когда просили. Алладин тоже не плохой мужик, тоже подвозил. Из-за покоса как-то ругались, угрожали тесаком, мои вилами (сам не видел:)). У знакомой корову увели. Всякое бывает - все люди разные.

Вспомнилось. Как совет. Не зарубайте скот сами. Потом могут сказать - мясо порченное или еще что - цену начнут сбивать и мясо никуда не денешь. И вещи свои не давайте, если не доверяете. У дедушки топор попросили и не вернули - какой топор, не было никакого топора.


3  
Власть ваще ёбн@ась. Ну вот там и начнется теперь беспредел. А периферия - не Москва- народ за топоры возьмется - будет этим переселенцам головы отрубать. Они же бездельники. У них мужикам работать западло.Настоящи джикит должен носить оружие и не работать, разъезжать на белий беемуе и лезгинка танциуат.Будут рекетом заниматься, грабежами и воровством. С метсным криминалом схлестнуться - война будет.А руководитель их горно-аульной диаспоры -будет заносить наверх бабки.Местный главный мент и губернатор будут счастливы дополнительному приработку. И никто им ничего не сделает. Будут насиловть девчонок и в барах мужиков стрелять и резать.Хлопонин, ты конченый и редкостный придурок.

4  
Да не... Уот чиво ани могут делат ищо: http://clericjohn.livejournal.com/14606.html
Это у них так здорово получается,что от умиления толерантного просто уссаться можно.Надо полагать, это недалёкое будущее,в данном случае,Пензы, а в перспективе и всей России,куда будут расселяться кавказцы.На весь мозг ебанулся этот добрый человек из Правительства.Я уже не говорю о добрых людях,поддержавших его сие благое начинание.

5  
Да, не дали нам в 1995-2000 порядок там навести. Тотальный и под корень.Сейчас расхлёбуем. То ли еще будет.

6  
Вот,с Васей согласен полностью.Это реально будет пиздец. У нас кстати на хуторе,ни одна блядь дома не купит без разрешения схода.И простите мою нетолерастность,я ститаю это правильно.
А уезжать мне некуда. Зато есть карамультук

7  
а почему гражданам россии нельзя работать и селиться там где они хотят? ну вот приедет какой-то маляр аслан и будет красить, но рано или поздно кто-то из пьяных жителей пензы начнет ему что-то неприятное говорить, аслан не сумев выдержать обиды возьмет нож и порежет васю. весь город поднимет вой. допустим аслан не любит физический труд и решил заняться умственным, решает вопросы, это тоже вызывает у вас недовольство, как будто надо на заводе работать или полюбому утром вставать и идти пахать где-то. умные люди не напрягаются, они решают вопросы по телефону. допустим аслан приехал и сразу начал ко всем цепляться и будет цепляться со всеми пока не найдет того кто даст ему отпор, или вас так расстраивает то что мужчина любит подраться? где русский дух?)) допустим аслан любит собирать толпу и вместе с толпой избивать одиночек богатырей, с которыми он не справляется, тогда нужно заводить себе преданных друзей, которые вам помогут в трудную минуту. если друзья аслана берут ножи и начинают резать всех вас и ваших друзей, тогда обращайтесь в милицию. если милиция не помогает, тогда уезжайте с города или сидите дома, иначе за ответные действия вас посадят, а аслан не боится сесть, по статистике чеченцев в тюрмах больше чем кого-либо... расчитывать что весь город встанет из-за вас одного или района, это провокация которая может вылиться в то что в город будут подтянуты войска и будут стрелять по всем кто выёбывается вне зависимости от цвета волос. у власти сегодня люди уважающие эффективного менеджера. так что ребята будущее конкретное. от того что вы будете переживать лучше не будет, только психологически будете изнашиваться и болячки себе заработаете. есть очень счастливая альтернатива - принять Ислам, выучить чеченский и вместе с чеченцами пойти захватывать всю планету.

8  
В статье почему-то не говорится о мощнейших дотациях и пособиях "террор-мигрантам",а так же почти бесплатной "ипотеке",в кавычках потому,что это,по сути будет являться малопроцентной ссудой,вернуть которую не составляет труда из источников криминальной деятельности.Программа переселения предусматривает вливания порядка 240 миллиардов рублей до 2013 года.Программа расчитана не менее,чем до года 16,а это значит,что размер затрат из кармана государства ,а значит,денег народа,будет ещё выше.Учитывая различные пилорамы в виде Сочи, ЧМ по футболу - 18 и т.д.отсос средств достигнет вообще неимоверных масштабов.И это тогда,когда 80% населения России уже находится почти у черты бедности.Опыты над людьми на выживание,или на предел терпения? Вершители судеб ё....ые.Нохча Сурков,совместно с Хлопониным,при поддержке Медведева с Путиным, претворяют в жизнь весьма спорный проект "120.000.000 русских толерантных терпил".От большого ума,или полном остутствии совести?Нужно быть полным идиотом,полагая,что такие переселенцы станут трудиться на благо села.Они будут воровать и грабить.Убивать и вымогать. Где всенародный референдум по этому вопросу???Хотят ли этого люди??? Опираясь только на совсем недавние факты, страну ждёт ой как мало чего хорошего.Начало всего этого уже положено,и первые факты имеют место быть.Ждём дальше.Чего? Трупов? Крови?Вообще,конечно,интересно,как велась подготовка к этому всему: вначале вкрячивание в сознание толерантности,показательные привлечения граждан по 282 и 136,чуть позже-держите вам пожалуйста всё остальное.Пора присматриваться к товарному разнообразию охотничих магазинов.Если быть откровенным до конца,мне не хочется верить,что всё это действительно правда.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]