Понедельник, 21.08.2017, 16:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 25 » Старомодный Путин.
13:35
Старомодный Путин.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

фото: http://m1.bfm.ru/

Перепалка из-за Ливии ослабила Путина, показав его старомодным (ИНОСМИ)

Зарубежные наблюдатели сочли точку зрения Медведева на операцию против Каддафи более взвешенной и достойной государственного деятеля. Политики, близкие к Кремлю, вынуждены лавировать между президентом и премьером, "точно дети, втянутые в ссору родителей". Экс-посол Чамов лишь разжигает страсти, пишут СМИ, а Путин посчитал нужным напомнить о своей брутальности очередным пиар-ходом. 

Странная неделя выдалась для российской политической элиты, пишет The New York Times. Когда Путин резко раскритиковал удары коалиции в Ливии, а Медведев "отчитал своего ментора", прокремлевские политики оказались в неудобном положении, ведь на следующий год один из двух может стать президентом. "Точно дети, втянутые в ссору родителей, политики, руководствуясь инстинктом самосохранения, который повсюду одинаков, старались всеми силами уклониться от однозначного выбора", - отмечает Эллен Барри.

В политической жизни России восстановилась атмосфера неопределенности, которая просуществует еще несколько месяцев, но два момента выглядят очевидными:

1) несмотря на свой альянс, Путин и Медведев инстинктивно расходятся во взглядах на отношения с Западом;

2) их приближенные боятся однозначно принимать того или другого, говорится в статье. 


И все же ливийский вопрос остается актуальным, питаемый глубокой неприязнью масс, которая сохранилась со времен бомбардировок Сербии в 1999 году, считает автор статьи. По словам депутата от КПРФ Леонида Калашникова, ливийский вопрос обнажил одно из ключевых различий: и Путин, и Медведев хотят экономической интеграции с Западом, но Путин гораздо недоверчивее относится к его геополитическим намерениям. Калашников добавил, что единороссы осторожничают в высказываниях, так как не знают, кто в будущем году возглавит Россию.

Внутрироссийский спор вокруг военной операции в Ливии неожиданно получил новую "звезду", пишет обозреватель Sueddeutsche Zeitung Соня Цекри. Это Владимир Чамов, недавно уволенный с должности посла в Ливии президентом Медведевым за нарушение субординации: Чамов якобы назвал президента "предателем" в связи с тем, что Россия не наложила вето при голосовании за резолюцию по Ливии в СБ ООН.

Теперь Чамов оправдывается и уверяет, что его слова интерпретированы неверно: он имел в виду урон экономическим интересам страны. Но, по словам экс-посла, Каддафи известен ему как мудрый руководитель государства, его агрессия против собственного народа - недоказанный факт, а поддержка оппозиции ливийцами сильно преувеличена. Не исключено, что Чамов чувствует поддержку со стороны премьера Путина, который в среду снова подверг критике военную операцию в Ливии, высказывает предположение журналистка.

Некоторые эксперты трактуют публичный "обмен ударами" между президентом и премьером как инсценировку, однако многие все же считают конфликт настоящим. "Путин не доверяет Западу еще больше, чем Медведев, к тому же в круг его приближенных входят главы концернов, имеющих интерес в Ливии - например, в нефтяном и оборонном секторе, а также в строительстве железных дорог", - говорится в статье.

Уволенный посол подливает масла в огонь в России, утверждает The Guardian, назвав согласие Кремля на удары по Ливии "предательством интересов России". Чамов опроверг слухи, что в своей телеграмме он назвал Медведева предателем. "Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России, - пояснил он. - Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера". Чамов назвал Каддафи "абсолютно адекватным человеком", а на просьбу прокомметировать слова Путина о "крестовом походе" сказал, что премьер "очень четко, коротко и емко дает определения. Здесь, я думаю, он от истины недалек".

Сим...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1256 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
"Путин был неожиданно ослаблен ссорой".
Амеры вовсе не понимают российской действительности.
В России всегда в горЕ тот, кто что-либо сделал или сказал против официального мнения. Примеры можно приводить, начиная с Бориса Годунова: «Нет, нет! нельзя молиться за царя Ирода — Богородица не велит» и заканчивая - "Борис, ты не прав".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]