Воскресенье, 26.03.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 21 » Стариков: Я против программы Дмитрия Медведева
19:23
Стариков: Я против программы Дмитрия Медведева

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На Петербургском экономическом форуме Дмитрий Медведев выступил с программной речью. Некоторые слова из нее можно прямо сегодня рисовать на предвыборные плакаты, так хорошо они сформулированы. Однако основная мысль, заложенная в выступление Медведева, вызывает большое недоумение и настороженность. И согласиться с предложенной программой я не могу.

Хочется отметить главное, выделить важнейшее. Обратить внимание на ключевые моменты.
Их несколько.
Место произнесения речи – это не съезд единомышленников, не конгресс соотечественников. Это место сбора инвесторов и бизнесменов со всего мира. С какой стати нужно именно перед этой аудиторией озвучивать программу переустройства российской экономики и российского общества, если для выполнения задуманного нужна поддержка и голоса именно граждан России?

Президент России использовал в своей речи всего две цитаты. Обычно политики приводят слова известных мыслителей, выдающихся политических деятелей, деятелей культуры. Желательно – своих соотечественников. Медведев процитировал в своей речи… Стива Джобса.

И только в самом конце ее – русского историка Николая Карамзина.

Некоторые мысли Дмитрия Анатольевича оказались не совсем понятными. Как, например эта:
«Это абсолютно банальная вещь, но мы должны жить по средствам, сберегая хотя бы часть доходов от сверхвысоких цен на нефть. Избыточное текущее использование таких шальных денег на фоне ускорения глобальной инфляции – очень рискованная политика. Она не позволяет снизить процентные ставки и резко увеличить инвестиционную активность. (Министр финансов активно кивает головой.)».

С первым предложением не согласиться невозможно: жить нужно по средствам, обязательно создавая накопления на будущее. Так должен жить любой здравомыслящий человек, так должно жить любое здравомыслящее государство. Не только Россия, но и все западные страны также.

А вот далее президент говорит, что–то не совсем понятное обычному гражданину своей страны, зато очень понятное министру финансов Кудрину (который начал кивать в знак согласия). Перечитайте второе и третье предложение. Вы понимаете, почему «на фоне ускорения глобальной инфляции», то есть при ускорении обесценении накопленных денег, рискованной политикой будет их «текущее использование», то есть вложение и покупки, а не продолжение хранения обесценивающихся ресурсов?

И кто эта таинственная «она», которая «не позволяет снизить процентные ставки и резко увеличить инвестиционную активность»? Кто эта «она», которая мешает сделать то, что безусловно благотворно повлияет на российскую экономику?

«Она» это «рискованная политика», то есть избыточная трата денег? Или «она» глобальная инфляция? Что мешает снижению процента на заемные деньги внутри России, которое автоматически приведет к инвестициям в Россию со стороны самой России?
Полный туман и абсолютно непонятная фраза.

Но насторожило в президентском выступлении не это. 

«..Доминирование подконтрольных государству компаний в значительной части отраслей, низкая предпринимательская и инвестиционная активность в этих сферах, в конечном итоге, угроза потери конкурентоспособности российской экономики в целом, которую не предотвратят и ласкающие слух некоторых экспертов плановые пятилетки. Подобная экономическая модель представляет опасность для будущего страны. Это не мой выбор. Мой выбор в другом. В российской экономике должно доминировать частное предпринимательство и частные инвесторы. Государство должно защищать выбор и собственность тех, кто сознательно рискует своими деньгами и репутацией. Оно должно дать им как право на ошибку, так и возможность для драйва, для развития. Больше того, должно с использованием государственных компаний обеспечить современную и стабильную инфраструктуру для развития экономики в целом».

«Мой выбор – это серьезное обновление не только устаревших элементов экономики, но и всех общественных институтов. Здесь необходимы не только точечные изменения, но и системные решения. Нам не стоит затягивать прощание со многими вредными привычками, ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1417 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Можно не беспокоиться. Медведев ни одного из своих планов так и не воплотил. Балаболка он и есть балаболка.

2  
Предупреждён - значит вворужён! Тот же Стариков в своих книгах неоднократно указывает на хитроумные приёмы ВВП, затягивающие приём России в ВТО, будь оно проклято!

3  
В.В.Путин: Если Вы посмотрите мои выступления в недавнем прошлом либо даже в отдалённом, несколько лет назад, все эти тезисы сформулированы. Это наша общая программа. Я неоднократно, много раз и в разных ситуациях, и в разных аудиториях говорил о том, что мы не собираемся строить никакого государственного капитализма. Дискуссия особенно обострилась после того, как мы создали ряд государственных корпораций. Я много раз повторял и ещё раз хочу сказать: государственные корпорации у нас связаны не с увеличением госсобственности. Их создание связано с другим – с тем, чтобы собрать воедино разрозненные государственные материальные ресурсы, поднять их капитализацию и затем вывести на рынок.
Даже в условиях очень острого кризиса, который остро и сильно ударил и по России (я тоже уже об этом говорил), сами наши частные крупные компании обращались в Правительство Российской Федерации с просьбой к государству взять их собственность. Мы выбрали совершенно другой способ решения проблем выхода из кризиса. Мы не забрали частную собственность под государственную, хотя могли это сделать, даже нас просили. Повторяю, мы разработали другие инструменты поддержки, сохранили наши крупнейшие частные компании. Так мы намерены действовать и дальше.
Если вы посмотрите программу развития страны до 2020 года, то там это всё есть. Поэтому я хочу ещё раз подтвердить: это, безусловно, наша общая программа с Президентом Медведевым, здесь нет никаких отличий в позициях, и Президент Медведев абсолютно правильно сделал, что акцентировал на этом внимание российской, международной общественности и бизнес-кругов.

www.premier.gov.ru/visits/world/15638/events/15659/

что тут сказать? время покажет.. судите не по словам а по делам. wink

4  
Ну нет у нас пока никого в элите, кому бы судьба России была дороже собственной выгоды. Про Медьведева говорить смешно, он сам то понимает, как он смотрится со стороны? Путин играет за все ворота сразу. Иногда послушаешь, ну патриот, а в следующий раз возникают большие сомнения. Уж на что Стариков, всегда умело находил оправдания маневрированию тандема, но и у него, в последнее время, все больше притензий и меньше аргументов за. И эта статья лишь подтверждение тому.

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]