Понедельник, 18.12.2017, 13:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 25 » Старики-разбойники.
18:26
Старики-разбойники.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Ещё никогда оперативные полицейские Гонконга не составляли такого, мягко говоря, оригинального рапорта, как 26 апреля нынешнего года. В документе, в частности, сказано: «На крыше одного из загородных домов нами была обнаружена крупнейшая в Азии партия кокаина — 372 килограмма.

Владелец особняка, 84-летний мужчина, сначала оказал правоохранителям отчаянное сопротивление, избив одного и ранив из ружья другого полисмена. А затем, после того как мы его скрутили, выдал своих подельников, показал, где находится оружейный арсенал, и добровольно сдал несколько мешочков с героином.

Выяснилось, что почти все члены наркобанды — пенсионеры и пользуются уважением у соседей. Проведены задержания, но неизвестно, как себя вести с этими задержанными, ибо они люди преклонного возраста». Поговаривают, что китайские журналисты, в руки которых попал сей рапорт, поначалу посчитали его либо фальшивкой, либо глупой шуткой. Дескать, зачем пенсионерам, да ещё в Китае, заниматься сбытом столь масштабного количества кокаина? Во-первых, «пособие по возрасту», как его называют в регионе, позволяет вести отнюдь не бедную жизнь, а во-вторых, наркоторговля, даже мелкая, согласно местным законам, карается длительными сроками тюремного заключения — вплоть до пожизненного.

Но информация подтвердилась полностью: стоимость изъятого кокаина, даже по самым скромным подсчётам, составляет почти 44 млн долларов США, а задержанные сейчас «активно сотрудничают со следствием». Признания «стариков-разбойников» поражают: лидер группировки, имя которого в интересах следствия не называется (для прессы он пока остаётся «дядюшкой Ху»), посредством партии кокаина пытался вызволить из плена захваченного в заложники наркомафией своего друга (по иным данным, даму сердца). Согласно другой версии, наркотик попал в Гонконг «по ошибке» — команда дядюшки Ху должна была переправить кокаин из Пекина в Гаагу, однако то ли курьер перепутал дорогу, то ли его спугнула полиция, но факт остаётся фактом: пожилым правонарушителям придётся отвечать по всей строгости закона.

Впрочем, адвокат, которого уже наняли оставшиеся на свободе родственники Ху, утверждает, что в данном деле может «материализоваться» целый ряд смягчающих обстоятельств. Так, например, если защите удастся доказать попытку «престарелой банды» самостоятельно выйти на след похитителей и её искреннее желание сдать международную преступную группировку китайским правоохранителям, вполне возможно, что «команде Ху» значительно «скостят срок». Кроме того, не исключено, что суд учтёт благородный порыв «стариков-разбойников», старающихся вызволить из плена друга (или подругу).

С не менее оригинальным случаем столкнулись недавно и колумбийские стражи порядка. Как сообщат местная пресса, в один из полицейских участков Медельина регулярно поступала оперативная информация о том, что в труднодоступных районах действует хорошо организованная группа грабителей, совершающая налёты на особняки богатых землевладельцев. Причём ограбления совершались с исключительной наглостью и невероятной для жителей этих мест фантазией. Каким-то удивительным образом злоумышленникам удавалось отключать дорогие системы сигнализации, запускать на пульт дежурного полицейского стандартную «картинку» и практически беспрепятственно совершать кражи. В том же случае, если, помимо сигнализации особняк контролировали охранники, их нейтрализовали посредством распыления неизвестного газа. Следует особенно отметить, что ни одна полицейская и даже армейская операции до недавнего времени успехом не увенчивались: складывалось впечатление, что грабителей кто-то предупреждал задолго до начала облавы. На след «неуловимых» правоохранители вышли совершенно случайно: дерзкие преступники попытались ограбить дом одного из военных. Караульные открыли огонь и немедленно задержали пятерых нападавших.

Каково же было удивление стражей порядка, когда выяснилось, что группировка грабителей полностью состоит из пожилых ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Приколы | Просмотров: 1058 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]