Пятница, 19.01.2018, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 11 » 17 января умер В.Жухрай.
13:06
17 января умер В.Жухрай.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Из статьи в МК "Стальная маска"  от 20 мая 2008 г.

Сейчас его зовут Владимир Жухрай, он писатель. Но кем он был прежде, при жизни вождя, почему его мать запросто могла привести его за руку к Сталину в кабинет для воспитательной беседы и почему все, кто знаком с Жухраем, уверяют, что у него одно лицо c "отцом всех народов”

Генерал-полковничья форма висит на дверце шкафа в квартире на Ленинском. Высокие потолки под стать 82-летнему хозяину. Старик грозен и грузен.

И похож на многочисленные портреты у себя за спиной.

На фото — Сталин.

Передо мной — он же, только без оспин и без усов.

Переживший самого себя лет на десять и избавившийся от кавказского акцента.

"Говорят, я был самый доверенный человек у вождя.

Пусть так, для моего самолюбия эта сказка сверхприятна”, — изучая меня, негромко произносит собеседник.

Кто передо мной — профессор, историк, один из многих, кто пишет о том времени. Или…

"Ко мне из ФСБ приходили — говорят, признайтесь, что вы — сын Сталина, генерал Марков, легендарный летчик, в 17 лет ставший Героем Советского Союза. Нет, говорю, я — писатель Владимир Жухрай. Других чинов мне не надобно”.

Он согласился со мной встретиться только для того, чтобы продиктовать свой взгляды на некоторые аспекты Великой Отечественной войны и о роли в победе великого Сталина. Не более…

Имени этого человека не найти ни в одних мемуарах. Но там, где надо, о нем знают.

Хотя его биография кажется невероятной даже для вымысла.

Неужели вот этот седой старик, когда ему было 22 года, командовал вытянувшимися в струнку генералами?

Он, по личному приказу Генералиссимуса ставший главой аналитического отдела его контрразведки?

А может, это и есть сказка?

Как и чем объяснить головокружительный взлет и странную близость к вождю, не доверявшему никому, и последующее полувековое молчание?

Только в документальных книгах, которые писатель Жухрай сегодня пишет, нет-нет да и проскользнут сенсационные бумаги из личного сталинского архива.

Который никто никогда не увидел.

"Ты, махновский бандит!”

— Мне этот архив сразу после смерти Сталина дал Александр Джуга, мой большой друг, кстати говоря, и самый дорогой человек в жизни, — говорит Владимир Жухрай. — Он передал все документы, расшифровки, донесения наших и чужих агентов с 41-го по 45-й годы. На агентурных донесениях на обороте было указано: кто источник, где работает. Поэтому я предупредил, чтобы эти бумаги, когда я их верну, немедленно сожгли. У себя я их держать тоже не мог, чтобы не продали. Но Саша Джуга сказал: поскольку ты будущий писатель, тебе надо их знать, напишешь потом хорошую книгу.

— А кто он такой — Александр Джуга?

— Начальник сталинской контрразведки. Вся агентура его стояла под членами Политбюро: его приказ — и их бы пристрелили как бешеных собак. Но сам нигде не фигурировал. Он был родным сыном Сталина, что не скрывалось, — произносит он и как отрезает: — Давай так. О личном — не задавать.

"Ну, извините, Владимир Михайлович, но как тогда объяснить, что мы публикуем вашу точку зрения о войне, чем она интересна, ежели не сообщить, что вы работали с Иосифом Виссарионовичем?”

Будто и не слышит.

— "В годы "холодной войны” в недрах западных разведок были изложены пять основных антисоветских мифов, призванных оболгать историю Великой Отечественной войны, — начинает мне диктовать. — В результате в средствах массовой дезинформации она стала подаваться как пиррова победа, — говорит отрывисто, четко, не оставляя времени на вопросы. — При помощи этой грязной клеветы наши идеологические противники хотели очернить историческое прошлое советского народа и преуменьшить его значение в воспитании будущих поколений”. Записала?

— Записала. Владимир Михайлович, а когда вы познакомились с товарищем Сталиным?

— Первый раз я увидел Сталина в Волынском, на его даче, — неожида...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2875 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Приветствую Вас! Очень печальная новость! Жаль Человека! Вечная Ему Память! Именно такие Люди и сохраняли страну (СССР)! Именно благодаря Им мы живы! *** НАДЕЮСЬ, ЧТО ЕГО ПОСЛЕДОВАТЕЛИ ИМЕЮТСЯ И СМОГУТ СПАСТИ СЕГОДНЯШНЮЮ РОССИЮ!!! Именно в Таких Людях и руждается Россия!!!
Кое-что предлогаю прочитать. Надеюсь не осудите.
*** СТАЛИН! ***
России - НУЖЕН СТАЛИН -
И в этом - нет сомнения!
Лишь ОН её спасёт,
В Нём - её спасение!
В срочном спасении,
Нуждается страна!
Ведь в "пропасть" разрушения,
Падает она!...
На Руси менять,
СРОЧНО НУЖНО ВЛАСТЬ!
Ведь беспощадно ныне,
Россию грабит "масть"!...
Тотальное идёт,
Народо - угнетение!
Как во время войны,
Его идёт уничтожение!!!
Для России ныне -
Лишь в Сталине Спасение!
Русь ЭТО - осознала,
И в этом - нет сомнения!!! \18-30\. Надеюсь что смогу узнать ГДЕ будет могила этого Человека и по приезду (в будущем обязательно!) в Москву положить цветы на его могилу! Также, как на могилу Товарища Сталина!!!
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 11.02.11.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]