Вторник, 17.10.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
14:45
Сталин — убийца и палач. Вы согласны?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Какая-то часть населения, предположим, процентов 40, хотя, по некоторым опросам, в России до 60 процентов тех, кто считает вклад Сталина в историю нашей страны положительным, потому что его имя связано с величайшей победой, с крупнейшим событием XX века, а значит, ему все можно простить



Иосиф Сталин, март 1908 года

Можно думать, что народ определенным образом раздваивается или даже «растраивается»: те, кто не принимает его ни в каком виде и считает это позором нации и позором истории своей страны, другие как-то смиряются, а третьи относятся положительно.

Но на самом деле все это гораздо сложнее. Существуют определенные мировоззренческие и медийные механизмы, которые постоянно поддерживают положительное отношение к Сталину. Их существует несколько. Во-первых, сам интерес. С точки зрения современных пиар-технологий, не так важно, сколько положительного ты говоришь о Ксене Собчак, но сам факт, что ты о ней говоришь, на нее ссылаешься в самых разных контекстах, сам по себе делает свое дело. Она все время появляется в эфире, в прессе, в Интернете... То же самое проделывают и с Иосифом Виссарионовичем. Не имеет значения, говорят ли о нем как о несчастном человеке, у которого всегда были проблемы с женами и с детьми и постоянные драмы, подробности не важны, он несчастный в семье, ущербный здоровьем, сумасшедший человек, который в конце, никому не доверяя, использовал майора охраны, великий прозорливый международный деятель, демон, который 12-летних детей отправлял в лагеря, легко подписывал многомиллионные списки на репрессии и т. д. И все это вместе, через запятую. Гениальный, чудовище, убийца, тиран, выдающийся политик, тончайший психолог... И этот механизм срабатывает безусловно и очень успешно.

Во-вторых, у людей специально поддерживается внимание к поиску ответа. Вы можете подойти к любому гражданину Германии, и там все знают, кто такой Гитлер. Все. И существует гигантский общественный консенсус по поводу того, как к нему относиться. Он — ужасающий лидер, принесший огромные страдания как самой Германии, так и всему миру. Отношение к нему, за исключением одного-двух процентов неонацистов, однозначно для всей нации, поддерживается всеми смыслообразующими институтами (школой, телевидением, церковью, политическими организациями, гражданским обществом и т. д.): Гитлер — монстр! И нам за него стыдно.

У нас все делается наоборот — людям говорят: а давайте поразмышляем, чудовище ли Сталин или нет, например, наш разговор — тоже копеечка в эту гигантскую копилку размышлений о том, кто он такой. И вот это отсутствие национального консенсуса является важнейшим. Не было после 1953 года серьезной общенациональной дискуссии, не было серьезной работы всех систем, отвечающих за общественные смыслы, для того чтобы договориться: Сталин — чудовище. Это российский народ выиграл войну. Более того, благодаря Сталину мы официально потеряли 27 миллионов, а неофициально — до 40. Из них на совести этого монстра больше половины жертв.

Поэтому лучше Сталина никто не может рекламировать ни памперсы, ни колготки, ни прокладки, ни молоко. Можно было рассказывать здесь о десятках механизмов, но это достаточная иллюстрация для того, чтобы понимать, что этот интерес производится на специальных идеологических кухнях огромными отрядами интеллигенции. И эти люди, делая разного рода ролики, передачи, воспоминания с мыслью о Сталине, с именем Сталина, потом приходят домой и не хотят понимать, что они на самом деле возвеличивали того монстра, которого они так, оставаясь наедине с собой, ненавидят.

21.12.09 Даниил Дондурей
Источник http://www.snob.ru/agendum/entry/10744

Проект «Сноб» проводит акцию памяти «Люди против Сталина»

27 мая мы прикрепим к своей одежде лоскутки с именами людей, погибших в результате репрессий. ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: История | Просмотров: 2814 | Теги: пропаганда, Сталин, репрессии, монстр, террор, сталинизм, Палач | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 11
1  
картинка забавная biggrin
http://www.gif.ru/images/doc/c212047-stalin340.jpg

2  
Его самого убили? Он в рай попал. Какой же он убийца? А ликвидация иностранных шпионов - это не убийство, а благо для страны!

3  
Даниил Дондурей действительно дурень

4  
Дорогие либерасты, вы ненавидите Сталина за то, что при Сталине расстреливали и сажали в тюрьму таких вредителей, как вы.
Посчитайте, пожалуйста, а сколько сейчас сотен тысяч (или миллионов) воров, взяточников, клеветников, саботажников и просто лютых врагов России могли бы пойти в тюрьму или под расстрел, если их судить по-честному?
Я думаю, наберётся поболее, чем в сталинские времена.

5  
Есть люди, которые не понимают о чем спор. У них все есть условия бытия стабильны, трудиться особо не приходится. Курорты, рестораны, театры, шопинг, фитнес, спа, клубы... Для этих дико - как можно говорить, что Сталин был не монстр, ведь он не только заставлял всех работать, но и воевать. Вон Альбер Лебрен президент третьей Республики за две недели сдал Францию Гитлеру и ниразу не палач, и "marshal-Putane" тоже.

А есть люди, которым есть что с чем сравнивать. Причем даже не только в России, но и во всем бывшем Социалистическом лагере. Беспризорные дети, неграмотность, туберкулез, преступность, умирающие деревни, заброшеные города... Этим людям невозможно объяснить почему вора нельзя сажать в тюрьму, а убийцу нельзя расстреливать.

Антогонистическое классовое сознание называется...


6  
Автор - сволочь и провокатор.

7  
Что касается С.П. Королёва - это был известный ненавистник Советской власти, редкий мерзавец как личность - давил все окружающие его таланты (поищите тему о противостоянии Королёва и Челомея). Так что в шарашках он попахал заслуженно - как враг СССР. "Смилостливился" барин только после того, как СССР осыпал его почестями и наградами. Да, талант, но подлый до крайности!

8  
Афтора в топку.

Хотя нет... отобрать все, вручив ваучер,
отобрать квартиру, обещав пентхауз на окраине.
Затем уволить нах с работы и предоставить отдельную скамейку на вокзале.
Потом ментовской дубинкой выпилить зубы, режиком гопников отрезать лишние органы и вколоть дозу антидепрессантов...
А затем можно и в топку.
Хотя нет, на последок продать в рабство чеченцам или зоофилам.
А затем можно и в топку.


9  
Какие добрые ребята здесь собрались. Прямо вселенская доброта и справедливость в каждом слове.

10  
я вот что-то не пойму - что это за "без права переписки"?

и зачем 2 года ждать, чтоб расстрелять?

Одинг мой знакомый тож всё плакался как его невинного дедушку злой сталин лиснобез права переписки расстрелял, а потом я нащёл данные в и-нете на него , что он сидел в колонии, но через 4 года умер.


11  
Сталин расстреливал и репрессировал чужой для него народ! Он ненавидел и боялся русских. Из за боязни за свою шкуру этот типчик загубил столько невинных жизней, что ад для него слишком мал! Это дикое дитя гор по трупам пришло к власти и с наслаждением душило русский народ.И это чудовище до сих пор лежит у кремлевской стены! Почему бы его не выкинуть от туда и с позором протащить по красной площади? Пусть Саакашвили его забирает, на кой хрен он тут нужен!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]