Четверг, 24.08.2017, 02:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Январь » 11 » Сталин и русская душа (часть 4)
14:06
Сталин и русская душа (часть 4)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


И последнее. Трудно подводить итог нашей, на мой взгляд, очень честной и плодотворной дискуссии. Лично мне наш КС принес большую пользу, заставил меня больше считаться с теми фактами, которые я не хотел воспринимать при оценке сталинской эпохи. Наверное, страх повторения гражданской войны очень содействовал укреплению диктатуры Сталина. Интересна и мысль Шамиля Султанова о старом русском запросе на народного царя. Но все же линия баррикад разделяет даже нас, несмотря на то, что во многих случаях при оценке других явлений мы, участники нашего КС, выступаем как заединщики. Все-таки война «белых» и «красных» продолжается. И в интеллигентской среде до сих пор прочно убеждение, что консолидировать российскую нацию можно только на основе «красного проекта». Но в любом случае, на мой взгляд, мы своей цели достигли. Нам удалось при всех разногласиях согласиться с тем, что нынешнее оживление интереса к Сталину связано прежде всего с особенностями становления нового российского самосознания, новой российской, и не советской и не царской, самоидентификации.

27 ноября 2008 года

Источник http://atsipko.ru/stalin-i-russkaya-dusha.html...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 904 | Теги: Сталин, террор, сталинизм, деспотизм, сталинский миф, гулаг, СССР, россия, декоммунизация | Рейтинг: 1.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Птичка прилетела, письмо доставила.

2  
се-таки война «белых» и «красных» продолжается. И в интеллигентской среде до сих пор прочно убеждение, что консолидировать российскую нацию можно только на основе «красного проекта». Но в любом случае, на мой взгляд, мы своей цели достигли. Нам удалось при всех разногласиях согласиться с тем, что нынешнее оживление интереса к Сталину связано прежде всего с особенностями становления нового российского самосознания, новой российской, и не советской и не царской, самоидентификации.

(хорошо бы)


3  
Ещё одна птичка улетела.

4  
Посмотри ящик

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]