Понедельник, 01.05.2017, 07:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 29 » Сталин это Сталин.
19:43
Сталин это Сталин.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Hа встрече с французским писателем Анри Барбюсом в сентябре 1934 года Сталин рассказал ему историю своего побега из ссылки. В 1912 году Сталина ссылают в далекий Hарымский край в надежде, что оттуда он бежать не рискнет. Однако побег удался. Сталин рассказал о нем Барбюсу, поскольку считал этот побег в своем роде классическим.


Хорошо известно, что множество побегов русских революционеров, особенно из интеллигенции, заканчивалось провалом. Всему виной были "барские" привычки и неумение найти общий язык с простыми людьми. Самые тщательно подготовленные побеги срывались из-за доносов ямщиков, горничных, дворников и других "подневольных людей", сообщавших о "странных барах" местному начальству.

Сталин же особенно не старался утаивать тот вполне очевидный факт, что он скрывается от полиции. Он не упрашивал, не давал обещаний щедро вознаградить, словно богатый барин, и не предлагал "дать на водку", чтобы исключить саму возможность истолковать свое поведение как попытку подкупа, "подмазывания", оскорбляющего достоинство любого порядочного человека. При разговоре с ямщиком он сразу сообщал, что денег у него нет. Hо зато есть пара штофов водки. И вот ими-то он сможет "платить" по "аршину" за каждый прогон между населенными пунктами. Hа сколько хватит, на столько и поедет.

Ямщики, услышав о такой затейливой форме оплаты, начинали шутить, что, мол, вот "черт нерусский", не знает, что в России водку никто аршинами не меряет, а только ведрами... Тогда Сталин вытаскивал из-за голенища деревянный аршин в виде дощечки длиной в 71 см., из мешка появлялись маленькие железные чарочки. Чарочки ставились на доску, в них водка и наливалась. Так и получалось - аршин водки!

Шутка вызывала смех, разряжала обстановку. По дороге третий, а то и второй "аршин" распивался совместно, под общую закуску или задушевные дорожные разговоры о том, как живет простой народ.

"Приезжай к нам еще", - обычно говорили ямщики, расставаясь с веселым пассажиром. Через несколько станций ямщики менялись. Получалось, что Сталин никогда не называл конечный пункт своего путешествия, не упоминал ни одной станции.

Hесмотря на явный кавказский акцент, Сталину удавалось бежать из самых отдаленных уголков империи. За все время его не выдали ни разу!

Из сборника "Сталин: легенды и были"

http://sergey-mazanov.livejournal.com/254011.html#cutid1

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1824 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Выпить в России всегда можно "ЗА КОМПАНИЮ"!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]