Среда, 22.11.2017, 21:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 3 » СССР вновь навел ужас на Прибалтику
08:51
СССР вновь навел ужас на Прибалтику

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Спецслужбы увидели угрозу в консолидации русской диаспоры

Некоторые ставшие известными подробности годового отчета эстонской полиции безопасности удивительно совпали с точкой зрения латвийских спецслужб. Фактически одинаковы негативные выводы о деятельности наших соотечественников.


Как известно, в странах Балтии давно осуществляются попытки консолидация организаций соотечественников, поскольку врозь бороться за права сложно. Речь идет не о каком-то посягтельстве на интересы государства, а о вполне демократическом продвижении русских политиков в органы власти. Процесс естественный для структур, представляющих интересы нацменьшинств. Однако в Латвии и Эстонии это рассматривается как подрывная деятельность.


В отчете эстонской госбезопасности ситуация в русской диаспоре характеризуется негативно и провокационно – искусственной аббревиатурой «СССР», состоящей из слов слов «coordination», «consolidation», «communication», «protection» (координация, консолидация, коммуникация, защита). Таким образом, естественному демократическому процессу консолидации русских общественных организаций придается негативное политическое значение, потому что СССР тут воспринимается как оккупант. При этом эстонская госбезопасность встревожена вниманием к соотечественникам со стороны российского посольства. Как некую опасность для государства восприняла демократический призыв Координационного совета соотечественников к русскоязычным кандидатам в Европарламент сформировать единый список.


Аналогичными тревогами поделился глава латвийской полиции безопасности генерал Янис Рейникс. Он назвал в числе потенциальных угроз проблемы, «которые обострились в связи с так называемой «политикой соотечественников», которую Российская Федерация проводит в Латвии».


«Целью стремления России осуществить «политику соотечественников» по сути является консолидация русскоговорящих жителей Латвии и расширение информационного пространства, - уверяет генерал. - Целевой аудиторией в немалой степени являются и молодежь, которая может создать выгодную для России политическую и экономическую среду. Например, молодежное политическое общественное движение «Patrioti LV».


Что же это за опасная организация - «Patrioti LV»? «Мы те, для кого Латвия – Родина, - говорится в ее воззвании. - Нам здесь жить, учиться, работать, растить своих детей. Мы разделяем со своей страной все ее радости и печали. Не все нам нравится и не со всем мы согласны на Родине, однако для нас это не повод, чтобы от неё отказаться. Мы понимаем её прошлое, живем настоящим и строим её будущее». И вот какие «деструктивные» акции она провела: участвовала в шествии Латвийского союза студентов против уменьшения финансирования высшего образования, в
международном мероприятии «Молодежь против террора», в сдаче крови донорскому центру, оказала материальную помощь малообеспеченным школьникам, раздавала 9 мая в Риге георгиевские ленточки и т.д.


С тревогой говорит генерал латвийских спецслужб о совете, в который входит около 70 русскоязычных организаций. И даже... о русскоязычном вузе «Балтийская международная академия», чьи дипломы давно признаны в Евросоюзе. А это что за «опасная» организация? Крупнейшее негосударственное высшее учебное заведение в странах Балтии и Северной Европы, созданное в 1992 году. Обучается 7500 студентов, свыше 450 иностранных из 20 стран мира. Вуз участвует в европейских программах и проектах - программе обмена студентов «ERASMUS», Европейском Фонде Образования и т.д.


- Я убеждена, что защита прав русской общины идет на пользу всей Латвии, - говорит известный латвийский политик, европарламентарий Татьяна Жданок. - Знаю, что люди, которые последовательно говорят о дискриминации и необходимости ее преодоления, пользуются уважением и поддержкой здравомыслящих латышей.


Слова европарламентария подтверждены большим успехом русскоязычного объединения «Центр Согласия» в Риге – его лидер Нил Ушаков стал мэром столицы. Без поддержки латышей это было бы невозможно.


А вот ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1641 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]