Воскресенье, 30.04.2017, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 13 » СССР и Россия. Элитоведческое, потаённое
16:35
СССР и Россия. Элитоведческое, потаённое

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Говорить о нынешней элите можно много. Можно с полной гадливостью, но тут встает вопрос о РОССИЙСКОМ ЧУДЕ.

На верху власть уже в третий раз (!!!) передается бескровно и без последствий для передающего:
Ельцин-Путин, Путин-Медведев, Медведев-Путин

Ну и что такого, скажет критик режима - "вор и убийца вора и убийцу покрывает".
Хе-хе, скажем мы, вот только интересно "воры и убийцы" вроде как держат слово и даже планируют вперед, а посмотрим как у "кристально честных людей".

И посмотрим мы на советскую элиту.
1. Ленин - отчаянно цепляется за власть, и не хочет говорить ни о каких преемниках, несмотря на болезнь.
Более того по (наущению жены?!) пишет "Письмо к съезду", где хает всех своих близких сотрудников и ничего не говорит о возможном преемнике. Более того, в период второй болезни (с 16 декабря 1922 года), Ленин пишет (24 декабря 1922 г.) дополнение, где еще раз катит бочку на Сталина.

2. Сталин. XIX съезд КПСС (5-14 октября 1952.) - война выиграна, атомная бомба сделана, водородная бомба уже на подходе, 73 года, здоровье не ахти какое, даже доклад на съезде не смог сделать.
Но от власти не уходит и о преемнике ничего не говорит.
И доигрался - убийство в марте 1953 г., все начинания спускает под откос Хрущев.
Что интресно, Ленина еще можно понять - 54 года и есть надежда на еще 10 лет власти, но вот чего тянет Сталин? Правильно - тон задал Ильич - от власти только вперед ногами.

3. Хрущев - прыгает и так, и этак, громит сталинскую гвардию, ликвидирует культ Сталина, реформы всякие, но о преемниках все как-то вскользь и ненастойчиво, и кулуарно.
И доигрался - снимают в октябре 1964 г. (70 лет дедушке, пора и на покой), все начинания спускает под откос Брежнев.

4. Брежнев - сидеть во власти до 75 лет, до смерти, о преемниках не думает.
В начале 1976 г. он перенёс клиническую смерть. После этого он так и не смог физически восстановиться, и его тяжёлое состояние и неспособность управлять страной с каждым годом становились всё очевиднее. Брежнев страдал астенией (нервно-психической слабостью) и атеросклерозом мозговых сосудов. Работать он мог лишь час-два в сутки, после чего спал, смотрел телевизор и т. д. У него появилась наркотическая зависимость от снотворного. 23 марта 1982 года во время визита Брежнева в Ташкент, на самолётостроительном заводе на него обрушились мостки, полные людей. У Брежнева была сломана ключица (которая так и не срослась). После этого случая здоровье Брежнева было окончательно подорвано

5. Андропов - залез на руководство в 68 лет. О преемниках открыто не говорил, но фактически преемник - Горби
Последние месяцы своей жизни Андропов был вынужден управлять страной из больничной палаты кремлёвской клиники.
6. Черненко - залез на руководство в 73 года (!!!).
С конца 1970-х годов Черненко стал считаться одним из возможных преемников Брежнева, связанным с консервативными силами в его окружении. К моменту кончины Брежнева в 1982 он считался (и западными политологами, и вы...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1843 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Мораль этого месиджя такова - вот раньше коммуняки преемников не назначали и бедный совковый народ бился в судорогах, гадая, какого еще очередного старого маразматика придется в скором времени выносить из колонного зала на лафете.
А сейчас как хорошо стало, оказывается еще много лет назад питерские все решили, кто чей преемник и кто кого по очереди будет назначать. Спасибо автору, а то мы в России и не догадывались, как всем сейчас повезло. Загадка - кто такой преемник моего преемника решена окончательно и бесповоротно.

2  
+1
Но почему-то автор ничего не пишет о номенклатуре, которая по своей сути та же что и при Ленине (урвать по больше), Сталине (задание партии и тов. Сталина - выполним!), Хрущеве (наша цель - коммунизм, и о себе любимых теперь можно вспомнить...), Брежневе-Андропове-Черненко-Горбачеве (план по пятилетке - выполним и перевыполним, как же теперь легализовать урванное? Даешь десталинизацию!), Ельцине (за демократию, либерализм и общечеловеческие ценности! "Берите столько власти, сколько сможете проглотить..." - да не проблема... Россия будет великой страной)и с, собственно, Путине-Медведеве (Бжезинский: «Если $ 500 млрд. российской элиты хранится в американских банках, то вы определитесь, чья это элита, наша или ваша?», народ - ленивое непросыхающее быдло, даешь десталинизацию, Сколково, приватизацию №2, Путин - наше все!) cool

3  
Сын Юриста, я очень хорошо знаком с т.н. высшими слоями ТОЙ парноменклатуры.Поверьте, более циничных, продажных,наглых, не любящих свой народ - быдло,думающих только о себе, своей семье, своём круге при абсолютной круговой поруке и "братстве" номенклатурщиков,с одновременной полной абсолютисткой властью, пренебрежением Законами и моральными и человеческими, и уголовными- я не слышал.И нежелание отдавать эту власть.Нынешняя элита, по своему "беспределу" по сравнению с ТОЙ - просто несформировавшийся плод в утробе.Партноменклатура советского периода - самое уродливое, самое беспринципное, что можно себе представить.Правильно Сталин их ,блядей ,расстреливал, при нем съезды большевиков не собирались, ЕМНИП, лет 18, а роль партии была отведена на второй план.Хрущ, ё.е.м, все вернул обратно, похерив хозяйственное начало и вернув ВКП(б) абсолютную власть. Ну и понеслось.Ж..лижество,карьеризм, протекционизм,блат,бабки,взятки,спецмагазины,спецстоловые,спец жены,спецкомандировки,спецдачи,спецавто,спецсигналы,"Березки",Внешпосылторги для обслуживания в первую очередь себя любимых,МГИМО,АПН,ПГУ КГБ СССР,Внешторг банк-везде сидела "золотая молодежь"-их сынки, доченьки, внуки, сидевшая также почти вся на коке и вискарике.Водку пить было среди западло.А простой народ по весне одуванчики варил на обед.
Рассказать какие оргии и беспредел Галька творила в Архангельском и на загородных дачах партбонз? Как замов секретарей ЦК заставляла ноги её мыть и купать в ванной шампанского?Через месяц этот зам переходил на должность начсектора. И еще кое-что заставляла их делать...И делали!Тьфу.
Так по мне лучше наши питерские, вот так - Медведев-Путин-МЕдведев. И дай им Бог здоровья и долгих лет жизни.

5  
Вася! Ваш пост подтверждает великую формулу, выведенную много лет назад древними евреями и впервые опубликованную в библии:
Великие знания порождают великое уныние
Да, все это было при большевиках, но было и другое и были настоящие ЧЕЛОВЕКИ. И я таких, в отличие от вас, знавал, работая в союзном ведомстве. Прежняя система позволяла честно жить и трудиться честным людям, нынешная - НЕТ.

6  
У меня нет никакого уныния! tongue Я шо тогда жил как сыр в масле, что , тем более, сейчас, когда сам себе хозяин и не завишу ни от парткома, ни от дебилов-жополизов-начальников, боящихся, что я их подсижу.По мне, так Союз бы вообще не развалился, ща был бы 100% ЧиУ послом где-нибудь в топовой стране.Дело не в этом.
Вы путаете идеологию и ценности.И заблуждаетесь, считая , что в ТО время все были честными и поголовно НАСТОЯЩИМИ человеками.Причем, это ваше заблуждение очень глубоко.Была идеология государственная и коллективная.На бытовом же уровне, каждый индивидуум был с тараканами, которые не меньше и не больше тараканов нынешних в нынешних же головах.А ценности были что тогда, что сейчас одинаковыми-материальное благополучие ЛИЧНОГО плана.И чем больше, тем лучше.Или я ошибаюсь?Идеология честного труженника прокатывала, пока в Союзе народ был бедным, нищим, была разруха и были объективные трудности. Как только стали жить лучше и веселее, то ценности личного благополучия положили большой и толстый на идеологию коммунизма.А все потому, что ЧЕСТНО люди взглянули на себя со стороны.В этом вы правы.
Если вы не встретили в настоящее время честных и НАСТОЯЩИХ людей, поверьте, это не они виноваты.Не может быть так, чтобы вокруг все были козлами, а только один из них Д`Артаньян. Я таких честных видел и вижу каждый день, начиная от ментов, кончая высокими чиновниками.
И может для вас будет откровенно шокирующим моё заявление, но я скажу так - СЕЙЧАС ЛЮДИ НАМНОГО ЧЕСТНЕЕ И ОТКРЫТЕЕ.Никто не стучит друг на друга, чтобы сместить с должности и сесть на его место, чтоб уехать в командировку в капстрану, шоб в аспирантуру поступить или оттяпать пару соток за счет соседа.Никто не стуканет, что лишние пару кирпичей в пристройку вложил или вместо асбестового шифера голимого жестью крышу покрыл. Может немного циничнее люди стали, эт да. Дык рынок на дворе вот уже 20 лет.

7  
И заблуждаетесь, считая , что в ТО время все были честными и поголовно НАСТОЯЩИМИ человеками.
Я не утверждал, что все поголовно были честными. Но я утверждал, что та система, в принципе, позволяла честному человеку жить честно и в ладу сл своей совестью, многие так и делали.
Сегодняшняя система не позволяет. Сегодня предпринимателю (руководителю) нельзя быть честным и справедливым по отношению к работникам (сотрудникам), иначе нечем платить крыше, а без крыши его разорят конкуренты (чиновники) или сместят. Нельзя быть директором школы и не собирать деньги с родителей. Нельзя быть врачом или главврачом и не брать деньги с больных. Нельзя быть ментом и не собирать мзду с проституток и мелких воров. Нельзя быть прокурором области и не собирать мзду с игрового бизнеса, нечего будет нести в генеральную. Нельзя быть губернатором и не собирать мзду с подчиненных, чтоб потом вести ее в Москву.
Построена феодальная система, называется вертикаль.

4  
И все это прикрывалось красивыми словечками и лозунгами о победе коммунизма, как скоро заживем хорошо,призывали к трудовым подвигам,самоотверженным битвам ( у нас ведь были одни битвы при них)за урожай, за БАМ,за ГЭС,за мирный атом. Даже в очередях за колбасой этой несчастной были битвы.
А они смотрели сверху на наш муравейник и дико ржали, показывая пальцем на эту заидеологизированную массу людей.Поэтому в 1991 году ни один из народа не вышел на их защиту.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]