Среда, 20.09.2017, 23:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 13 » США запретили Израилю атаковать Иран
19:37
США запретили Израилю атаковать Иран

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США отвергли просьбу Израиля о предоставлении комплекса военной помощи, необходимого для атаки на Иран. Как сообщает сегодня, 11 сентября, "Гаарец”, США отвергли просьбу Израиля о поставке специальных бомб, проникающих в глубокие бункеры, а также самолетов для дозаправки и специальных технологий, координирующих полеты.

Вопрос поставки этих технологий Израилю обсуждался специалистами двух страна в последние месяцы. Наблюдатели полагают, что отказ США крайне затруднит военную операцию ЦАХАЛа против Ирана, в том случае, если Израиль решит прибегнуть к ней. 

"Гаарец” напоминает, что решение США о поставке Израилю бомб, проникающих в бункеры было принято в 2005 году, а во время Второй ливанской войны американцы предоставили ЦАХАЛу большое количество подобных взрывных устройств, которые использовались против укрепленных пунктов "Хизбаллы”. Просьба Израиля о поставке новых бомб такого типа была отвергнута. 

Что касается координации полетов, то необходимость в них существует, так как в случае атаки на Иран. израильским самолетам придется лететь над территорией Ирака, что делает их уязвимыми для возможной атаки американских ВВС или ПВО. 

Чтобы избежать этого Израилю необходимы новые технологические системы, однако США отказали в их предоставлении. 

Тот же ответ был получен на просьбу о поставке самолетов дозаправки, необходимость в которых будет по пути обратно в Израиль. 

Отмечается, что просьбы Израиля о предоставлении спецвооружения обсуждались в ходе визита президента США Джорджа Буша в Израиль в январе нынешнего года, а также во время посещения министром обороны Эхудом Бараком США в последние месяцы. В ходе дискуссий американцы дали понять Израилю, что они по прежнему настаивают на разрешении иранской проблемы дипломатическим путем, и не предоставили "зеленый свет” для атаки на Иран. 

Напомним также, что в ходе переговоров было достигнуто соглашение об установке систем ПВО в Негеве. По сообщениям израильских военных источников, американцы проводят работы по установке систем в кратчайшие сроки, и это означает, что в течение ближайшего месяца системы будут дислоцированы.

15.09.2008 в 17:15 

http://mnenia.zahav.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2202 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]