Четверг, 17.08.2017, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 1 » США захватили Семипалатинский полигон
15:15
США захватили Семипалатинский полигон

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

После распада СССР из района Семипалатинского ядерного полигона в Казахстане были выведены около 30 тыс. советских солдат. В настоящее время его охраняют всего 500 военнослужащих армии Казахстана. Все это очень не нравилось Вашингтону.

Как утверждают американцы, после прихода к власти президента Б. Обамы подход к охране полигона «радикально изменился». И хотя в целом программа засекречена, кое-что просачивается в прессу США. В г. Курчатове (бывший центр закрытого ядерного полигона) все заметнее присутствие американцев. На деньги Пентагона уже приобретены беспилотники, датчики движения, регистрирующие появление людей, лошадей и автомобилей на запретной территории.  

Официально целью всех мероприятий является защита объекта от террористов. Говорят, что на полигоне от атомных испытаний могли остаться плутоний и высокообогащенный уран. Как утверждают ученые, при атомном взрыве тратилось от 1 до 30% делимого вещества бомбы. Остальная начинка смешивалась под землей с обломками и расплавленными камнями.

В Вашингтоне опасаются, что эти материалы можно использовать в самодельной атомной бомбе. США также финансируют вывоз материалов оружейного назначения, а оставшиеся штольни заливают бетоном.

http://www.argumenti.ru  



У советского ядерного объекта в Азии невероятный охранник в лице США
Прошло двадцать лет с момента распада Советского Союза, когда десятки тысяч солдат покинули свои посты на этом удаленном объекте в северо-восточной части Казахстана, и здесь все заметнее становится присутствие другой великой державы - США

Курчатов, Казахстан. Министерство обороны Соединенных Штатов оплатило приобретение беспилотных летательных аппаратов, следящих за злоумышленниками, а также датчиков движения, подающих сигнал в момент, когда на запрещенную территорию проникает человек, лошадь или машина. Этот секретный проект нацелен на то, чтобы не допустить проникновения террористов на территорию, оставленную Советами, где в земле и в системе тоннелей хранятся материалы, использовавшиеся ими для проведения атомных испытаний. Среди прочего, там хранится плутоний и высокообогащенный уран, и западные ученые опасаются, что этот материал может быть использован для создания самодельного ядерного боеприпаса.

Для защиты этих материалов надо было выведать те секреты, которые бдительно охранялись на протяжении десятилетий. Россия с опаской делится архивными материалами об испытаниях советской эпохи; а Соединенные Штаты платят деньги за то, чтобы вывезти оружейный ядерный материал или обеспечить его сохранность. Казахстан предоставляет рабочую силу, но поскольку эта страна не является ядерной державой, ее представителям запрещено знать, что именно они охраняют.

"Люди спрашивают меня, правильно ли мы поступаем, закрывая доступ в тоннели? - говорит генеральный директор Национального ядерного центра Казахстана Кайрат Кадыржанов. Этот центр отвечает за управление бывшим испытательным полигоном. "А я говорю, что не знаю, что там находится, и не имею права знать".

Граница Семипалатинского испытательного полигона находится в двух часах езды от ближайшего крупного города. Вокруг расстилается необозримая и однообразная степь серовато-коричневого цвета.

Стремясь лишить американцев монополии на ядерное оружие, Советский Союз в 1948 году выбрал эту территорию для испытания собственных вооружений. Местное население узнавало о взрывах лишь тогда, когда начинала дрожать земля, а на полках бренчала посуда. Спустя годы появились карты, на которых показано, в каких населенных пунктах оседал радиоактивный шлейф.

С распадом Советского Союза с полигона вывели от 20 до 30 тысяч военнослужащих, и там для охраны осталось всего 500 казахстанских солдат, говорит Кадыржанов.

С тех пор этот испытательный полигон, а точнее, оставшиеся там расщепляющиеся материалы и продукты д...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 3335 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]