Среда, 20.09.2017, 07:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 21 » США уже в Таджикистане
19:10
США уже в Таджикистане

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Секретарь ОДКБ, блистательно доказавшей свою никчемность во время прошлогодней киргизской резни, завершил визит в Таджикистан. Николай Бордюжа пытался убедить таджиков не пускать к себе американцев, но, кажется, те настроены не пускать русских: база США в Каратаге уже строится, а вопрос с размещением ВВС РФ в Айни надолго завис. Таджики вроде бы хотят денег. Но при этом ведут себя как люди, которым и деньги-то особо не нужны – лучше отвяжитесь.

Бордюжа пробыл в Душанбе четыре дня. Формальным поводом для визита стала годовщина нападения боевиков таджикской оппозиции на 12 пограничную заставу, когда на таджикско-афганской границе погибли 25 российских пограничников. Но не декларированная причина визита – еще раз попытаться уговорить Рахмона и военное руководство Таджикистана отказаться от планов активного сотрудничества с американскими военными, а, также, обсудить идею таджикского руководства брать плату за размещение российских военных на территории этой страны. Насколько ему это удалось?

Чтобы понять, с чем генсеку ОДКБ пришлось столкнуться в Душанбе, стоит обратить внимание на хронику дипломатических обменов между Таджикистаном и Россией, и Таджикистаном и США за последний месяц. Эта деятельность была настолько активной, что не идет ни в какое сравнение со всем предыдущим годом.

Прежде всего, якобы случайно, совпавшие даты визитов спецпредставителя генсека НАТО на Кавказе и в Центральной Азии Джеймса Аппатурая и российского министра обороны Сердюкова. Причем Сердюкову пришлось свой визит, о котором было известно задолго, отложить и приехать позже, а к нему присоединился Сергей Нарышкин – известный своими качествами переговорщика. По результатам переговоров Нарышкин сделал весьма оптимистические заявления – отношения Таджикистана и России непрерывно улучшаются, переговоры по использованию аэродрома Айни идут полным ходом, подписание договора по советникам-пограничникам состоится в сентябре.

Неделю назад таджикскую столицу посетил помощник Хиллари Клинтон борьбе с распространением наркотиков и преступностью Уильям Браунфилд, который, пока Рахмон встречался с российскими переговорщиками, вместе с послом США в этой стране посетил новую две заново отстроенные на американские деньги заставы на таджикско-афганской границе в районе города Шуробад. Браунфилда Рахмон принял на следующий день. В эти же дни посол США Гросс участвовал в церемонии закладки первого камня в фундамент учебного центра для военнослужащих национального министерства обороны посёлке Каратаг (35 км к западу от Душанбе).

Тематика всех переговоров, и американских и российских визитеров, не отличалась разнообразием – пресс службы сообщали, что они посвящены вопросам военного сотрудничества, укрепления таджикско-афганской границы, противодействию трансграничной преступности и наркотрафику.

Американцы и европейцы уже давно и очень масштабно взаимодействуют с таджикским правительством в военном отношении. Особенно преуспевая в вопросах связанных с охраной границ. За последние несколько лет только по программе БОМКА (программа содействия управлению границами в ЦА) было вложено более 500 миллионов долларов в реконструкцию пограничных постов, застав и мостов через Пяндж. Но если в предыдущие годы речь шла исключительно о восстановлении объектов инфраструктуры, то теперь стали подниматься и вопросы обучения таджикского военного персонала западными, в основном американскими, инструкторами. А это уже не просто помощь – это начало полноценного военного присутствия. И оно закладывается основательно — в течение двух недель, с 25 мая по 11 июня, в Ромитском ущелье, всего в 20 километрах от Душанбе, проходили совместные учения таджикской мобильной бригады быстрого реагирования и 27-й горно-мотострелковой бригады сухопутных войск Франции.

Так что закладка учебного центра в Каратаге — уже далеко первая ласточка. На первом этапе американцы планируют построить основу тренировочной базы, вложив на возвед...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1795 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
smile вот интересно сколько политических проституток вокруг.

2  
Визовый режим с таджиками решит многие проблемы.

3  
Совершенно верно-вернуть всех таджиков(до единого) на родину,попутно обьяснив причину.Они вынесут не только пиндосов,но и Рахмона из Таджикистана.Блин злости не хватает на этих пиндоских марионеток в Кремле.

4  
Визовый режим со многими братьями нашими меньшими решит оч много проблем. Ибо сказано: "не кусай жопу руки которая тебя кормит" smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]