Вторник, 27.06.2017, 15:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 26 » США уверяют, что им не нужна Центральная Азия
17:25
США уверяют, что им не нужна Центральная Азия

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

«Центральноазиатская новостная служба» приводит заявление главы Центрального командования ВС США генерала Дэвида Петрэуса, согласно которому США не считают Россию «осложняющим фактором» в развитии своего сотрудничества с Казахстаном, Киргизией, Таджикистаном, Туркменией и Узбекистаном. 


Генерал, в частности, сказал: «Россия сохраняет существенное влияние в этих странах, учитывая ее историю, вовлечение в дела региона, связи, язык и все такое прочее. Я имею в виду, что многие из них [жители этих стран] получали высшее образование в Москве. И, честно говоря, мы к этому относимся спокойно. Однако мы считаем, что подобное влияние не должно быть во вред нам, или что Россия не должна воспринимать создание и функционирование авиабазы "Манас" [в Киргизии] как свой проигрыш».

Петрэус заявил, что со стороны США сделалось все возможное для избежания конфликтного понимния ситуации: «Именно это [безопасность функционирования авиабазы "Манас" в Киргизии] мы пытались довести до сведения русских, потому что они также разделяют нашу заинтересованность в борьбе с экстремизмом и наркоторговлей».

Генерал уверил в мирных намерениях США в центрально-азиатском регионе: «Мы вместе с ними [русскими] пришли к согласию относительно того, что так называемая большая игра [в центрально-азиатском регионе] - борьба за власть и влияние - не нужна. Что необходимо - так это партнерство для противостояния экстремизму и наркоиндустрии, которые вызывают у всех этих стран большую тревогу. Это же тревожит и Россию, и Китай, и все другие страны в регионе, включая Ирак».

Газета «Наш Мир»

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1109 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]