Пятница, 26.05.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 23 » США - Украине. Крым России не отдавать.
19:25
США - Украине. Крым России не отдавать.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ВАШИНГТОН, 22 мая. США будут защищать украинский статус Крыма и Севастополя. Об этом заявил заместитель обороны США Александр Вершбоу, пишет Newsland.

«Мы продолжаем поддерживать украинский суверенитет, независимость и территориальную целостность, включая Крым и Севастополь», – сказал он.

«Мы много раз говорили, что не принимаем понятия «сферы влияния» или «сферы привилегированных интересов» в современном мире. Таким образом, мы намерены продолжать развивать партнерство с Украиной», – подчеркнул американский чиновник.

«Мы определенно видим желание развивать партнерство с США и намерены сделать со своей стороны все от нас зависящее, чтобы это произошло», – так Вершбоу охарактеризовал позицию нового руководства Украины.

Ранее лидер блока своего имени (БЮТ) Юлия Тимошенко призывает Европейский союз (ЕС) и США уделять Украине больше внимания, а не рассматривать ее как «разменную монету» в международных отношениях с Россией.

«Когда Украина отказалась от своего ядерного оружия (после распада Советского Союза), она получила гарантии, что ее территориальную целостность будут защищать. Я хотела бы верить, что эти гарантии остаются в силе», — в частности, заявила она.

Тимошенко также подчеркнула, что независимость и стабильность Украины находятся под угрозой из-за натиска России по заключению соглашений в сфере безопасности и энергетики с Януковичем. Она обвинила Януковича в сговоре с Москвой еще до своего избрания в феврале на должность президента относительно передачи контроля над ключевыми отраслями промышленности: «Впервые за 19 лет независимости возник вопрос сохранения страны, ее политического суверенитета».

Лидер оппозиции утверждает, что напряжение из-за Крымского региона значительно возросло после подписания противоречивого соглашения о продлении срока пребывания российского Черноморского флота (ЧФ) в Севастополе еще на 30 лет после завершения действующего соглашения в 2017 году. В обмен на это Россия согласилась предоставить Украине скидку в 30% на цену газа. «Большинство населения Крыма являются пророссийским, поэтому высокопоставленные должностные лица в Кремле намекают, что Москва может требовать возвращения этой территории, переданной Украине в 1956 году советским лидером Никитой Хрущовым», — пишет The Times.

Тимошенко заявляет, что президент РФ Дмитрий Медведев приказал министру обороны России подготовить инвестиционный план для Крыма. «Теперь Крым будет развиваться при содействии РФ, что будет сложно понять обществу. Это создает опасность кризиса. Я выступаю за взаимовыгодное сотрудничество. Однако я не допускаю мысли о потере части нашей территории или суверенитета».

Также Тимошенко заявляет, что она не продлила бы срок пребывания флота в Севастополе, отмечая, что этот регион имеет огромный финансовый потенциал как туристический курорт. «Если выбор стоит между известным на весь мир местом отдыха и военной базой, тогда я выбираю первое».

"ОКО".

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1108 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]