Четверг, 29.06.2017, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » США — ТРЕТИЙ РЕЙХ ?
05:26
США — ТРЕТИЙ РЕЙХ ?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

The Walt Disney Company никогда еще не выпускала фильм, настолько явно демонстрирующий преемственность миссии США от Третьего Рейха. Расовая проблематика стала актуальна через 70 лет, когда США и Европу наводнили иммигранты, а расизм начал проглядывать уже не с кадров второсортных боевиков про зомби и вампиров, а уже с крупнобюджетных проектов, рассчитанных на самую широкую аудиторию.


Летом российская аудитория познакомилась с пятым фильмом кроссовера «Кинематографическая вселенная Marvel» под названием «Первый мститель», рассказывающий, как и все фильмы серии, о приключениях одного из супергероев, созданных в корпорации Marvel. Речь идет о самом первом супергерое — Капитане Америка — который громит фашистов на фронтах Второй мировой войны задолго до открытия второго фронта. С одной стороны нет ничего страшного в том, что американцы в формате кинематографического искусства пытаются демонстрировать свои комплексы относительно недостаточно активного участия в уничтожении режима, который бьет рекорды в рейтинге самого страшного зла всех времен и народов. Однако с картиной не так просто, как кажется на первый взгляд. The Walt Disney Company никогда еще не выпускала фильм, настолько явно демонстрирующий преемственность миссии США от Третьего Рейха.

Всю картину «Первый мститель» главный протагонист Стив Роджерс, доброволец США, пытается доказать себе и другим свою физическую полноценность и способность участвовать в военных действиях, совершая свой путь из подворотней Бруклина до военной цитадели нацистской научной организации «Гидра», подчиненной лично Гитлеру, и имеющей признаки террористической структуры, секты и спецназа одновременно. Главный антагонист и руководитель «Гидры» суперсолдат Иоганн «Красный череп» Шмидт, вынашивает довольно нелогичные и неуклюжие планы мирового господства в бункере в Альпах, который намерен осуществить с помощью одного реактивного суперджета и кубика-рубика скандинавских богов, который нашел в Норвегии в башне над могилой тевтонских рыцарей.

В ходе битвы победитель получает немецких ученых, которые не показаны какими-то извергами и в целом вызывают симпатию, высокотехнологические разработки, которые крадут военнопленные во время побега, а также прочие идеологические активы, которые символизирует древний кубический артефакт. Таким образом, фильм превращается в битву двух расово полноценных людей за обладание расовой миссией с элементами корпоративного шпионажа. Иронию можно прочувствовать, вспомнив, что актер, играющий главную роль Капитана Америки — Крис Эванс — действительно имеет в третьем поколении немецкие корни и выглядит геббельсовским двухметровым блондином с голубыми глазами. А Хьюго Уивинг, играющий главного немецкого злодея, типичный англосакс, рожденный в Нигерии.

Перейдем конкретно к сюжету. Фильм начинается с вторжения «Гидры» в Норвегию, где в малоизвестной деревне в башне тамплиеров два хранителя охраняют божественное наследие в виде волшебного «тессеракта». Когда нацисты вламываются в башню, их лидер Шмидт находит чудесный nanotech в тайнике барельефа в виде Иггдрасиля, мирового древа. Конкретно — в корнях Иггдрасиля, что соотносится с расовыми корнями и в целом уже намекает на расовое право обладания высокими технологиями.

Получению тессеракта предшествует небольшой шантаж и случайное убийство одно из хранителей. Старый хранитель похож на плохо подстриженного Зигмунда Фрейда, его исполняет Дэвид Брэдли, американец еврейского происхождения. Второй хранитель также неслучайно похож на Фридриха Ницше (особенно это заметно, когда первый хранитель откапывает его из-под завала), его сыграл Марек Оравек, потомок польских евреев. Перед тем как взять тессеракт, хранитель №1 предупреждает, что недостойные не могут им пользоваться. Видимо, поэтому сами хранители не пользовались удивительно бесконечным источником энергии. А Иоганн Шмидт, волей сценариста, смог (видимо, оказался достоин).

Сама организация «Гидр...

Полный текст - http://win.ru/konspirologiya/1320091036


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 2273 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Если хорошенько покопаться то расовый подтекст можно найти практически в любом боевике)))

2  
Фильм не досмотрел - слишком примитивен. Комикс есть комикс. А с расовыми тараканами и русофобией надо бороться игнорированием подобной чуши. В первую очередь от маланцев надо почистить российское телевидение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]