Воскресенье, 26.03.2017, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 22 » США сдают Ливию?
17:01
США сдают Ливию?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Британия, Франция и США 19 марта начали военную операцию в Ливии. ВВС этих стран наносят авиаудары по ливийским объектам. Эксперты ИА REX журналист и писатель из США Юрий Шимановский, израильский журналист Даниэль Штайсслингер, сценарист и публицист из Одессы Юрий Бликов рассказали, как долго может продлиться операция и сколько продержится Каддафи.

«Вчера в западных новостях мелькнуло заявление кого-то из „крестоносцев", что устранение Каддафи вообще не является самоцелью. Интересно, что же тогда ею является? Ясно одно. Мы все чего-то не знаем. Это касается и праздных наблюдателей и политиков, от которых многое зависит. Позиция России и Франции, например, стала просто сюрреалистической. Можно предположить, что Франция чисто из антиамериканских настроений решила взять инициативу в свои руки и не дать рулить американцам. Вспомним, что Северная Африка — это традиционная сфера влияния Франции. Допустить бесконтрольное вмешательство США было бы унижением. Россия, скорее всего, заняла прагматическую (читай циничную) позицию. Главное, что ее заботит — не поругаться с той же Францией. Ведь „Мистрали" же, и прочие общие интересы. А в сферу прямых российских интересов Ливия не входит», — заявил Юрий Шимановский.

Даниэль Штайсслингер считает, что тут никто точного ответа дать не сможет, даже профессиональный военный аналитик: «Решение задачи зависит от такого количества факторов, что все их учесть и даже перечислить невозможно. В случае сухопутной операции, думаю, не более недели. Но у Запада элементарно нет возможности доставить туда в достаточном количестве сухопутные силы».

Юрий Бликов не берется спрогнозировать, как долго продержится Каддафи. По его мнению, уже после двух суток бомбардировок до сих пор не ясно, а какие козыри приберег Каддафи, и есть ли они у него вообще. «Дело в том, что ПВО Каддафи пока не работала. Да, американцы бодро рапортуют, что они ликвидировали систему ПВО Ливии, первыми же ударами „Томагавков". Однако лично мне это представляется очень сомнительным. Допустим, можно уничтожить крылатой ракетой „Томагавк" стационарный пункт управления, допустим, можно уничтожить ангар, в котором стоят установки ПВО, в законсервированном состоянии, разбомбить склад, в котором хранятся ракеты. Но, вряд ли, в преддверии воздушной атаки, Каддафи держал свою систему ПВО в капонирах, ангарах и на складах. Здравый смысл показывает, что системы ПВО, большинство из которых являются мобильными установками, приведены в боевую готовность и просто „расползаются" своим ходом, от места атаки авиации, не вступая в бой», — пояснил Бликов.

Он обратил внимание на видеорепортаж, который показали телеканалы после штурмового удара, который авиация западников нанесла по колонне техники, двигавшейся на Бенгази: «После этого удара, все телеканалы показали две разбитые самоходные артиллерийские установки. Но до сего момента ни одна телекомпания не показала хоть одну разбитую установку ПВО. Если из выпущенных в первую же ночь агрессии 120 крылатых ракет „Томагавк" хотя бы половина поразила цели, то наверняка журналисты, среди 60 пораженных объектов, да подсняли хоть одну сгоревшую, как те САУ, установку ПВО, к примеру, комплекс С-200, хоть один развороченный пункт управления огнем, хоть пару, сваленных взрывом, радиолокационных антенн. Но этого ничего нам не показывают. А ведь журналисты со всех сторон там есть. И уж точно, американские военные не упустили бы шанс распространить кадры пораженных целей, снятые с безпилотников, спутников и прочих систем наблюдения. Но и этого нет. А есть только бодрый рапорт чиновника пентагона — говорящая голова на экране ТВ, и заявление администрации США, что они отдают бразды правления своим союзникам, уходя на второй план. Посему, не зная, что успел приобрести Каддафи, после снятия эмбарго — легально, и до снятия — нелегально из современных типов вооружений, не зная какие „инструкторы", и на какой технике будут за него воевать, не зная структуры его обороны,...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1440 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]