Среда, 24.05.2017, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 6 » США радуются трагедии в Москве?
09:32
США радуются трагедии в Москве?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Николай Перумов, писатель-фантаст:

Отвечая на вопрос о реакции Америки на понедельничные взрывы в Москве, я, к сожалению, должен сказать, что в США, в стране, где люди сами пережили тяжелый террористический акт, случившееся вызвало плохо скрываемое злорадство.

посмотреть ролик: http://videogid.ucoz.ru/blog/2/2010-04-06-3

Достаточно открыть редакционную статью газеты The NewYork Times, чтобы прочитать все тот же клишированный набор о чеченских борцах за свободу, которых никогда не называют террористами, только "rebels" – повстанцы, восставшие, партизаны. Т.е. тем самым они вводятся в благородный очень контекст. Рассказываются, повторяются все наши правозащитные сказки, вы знаете, как есть миллионы изнасилованных немок, которых якобы изнасиловала Красная Армия, вступив на территорию Германии, точно так же миллионы изнасилованных чеченок, которые теперь, одержимые благородной местью, мстят этим ужасным русским. К сожалению, прожив в США много лет, и зная, что обычный средний американец отнюдь не заражен какой-то особой предвзятостью по отношению к нашей стране, я должен сказать, что те, кто дергают за ниточки, кто управляют СМИ, управляют общественным мнением, заражены тяжелейшей иррациональной русофобией, именно русофобией как болезнью. Все, что плохо для России, то хорошо для Англии/Америки. И с этим фактом нам нужно жить, это нужно принимать во внимание, с этим надо бороться, потому что иначе нас просто сомнут, сотрут с лица Земли. И ради того, чтобы это сделать, люди в аристократических клубах Лондона или Вашингтона готовы на шаги, которые могут быть даже самоубийством для их собственных стран. Вот эта вот паранойя присутствовала.


Мне было очень тяжело читать статьи, где утверждалось, что "во всех взрывах виноват Mr.Putin" и ни слова осуждения в адрес исполнителей не прозвучало. Слово "террористы" произнесено не было. Не нужно от людей, по ту сторону Атлантики ждать ни сочувствия, ни помощи, ничего. Они будут гнать через Афганистан героин в Россию и говорить: "Вы знаете, что бедным афганским крестьянам не на что жить, поэтому пусть русские умирают от передозировки героина, но бедные афганские крестьяне должны жить". Должен сказать, что у нас нет там друзей, у нас есть в лучшем случае люди, которые к нам равнодушны, и есть люди, которые нас ненавидят. Как можно бороться с этим негативным мнением о нас, с этим предубеждением? Есть два метода. Первый метод – это, конечно, народная дипломатия. Особенно тут могут сыграть роль журналисты, журналистские связи, т.е. приглашать американских журналистов и англичан, которые приезжают не с готовым заданием написать о "благородных бородатых горцах, которые сражаются с русскими оккупантами". Говорить, писать в Интернете, публиковать материалы, соответствующие, выкладывать фильмы, как «Искусство предательства 08.08.08», который наделал очень много шума.

Т.е. надо вести контрпропаганду, правдивую, причем нам не нужно врать, нам нужно говорить правду. Это первое. И второе – это бесспорно налаживать культурные связи. Т.е. мы сейчас совершенно отрезаны от интеллектуального американского читателя. Спонсировать через посольства издание русских авторов за рубежом, этим занимаются все европейские посольства здесь. Занимается ли этим мощнейшее русское посольство в Вашингтоне? Нет. Да, спонсировать переводы на русский язык, добиваться, чтобы наши книги стояли на полках американских магазинов, без этого никак. Иначе в этом мире где то, чего нет в Google не существует. Если этого не будет, нас помнут. Есть канал Russia Today. Мне кажется, его финансирование должно быть увеличено в 10 раз, и они должны присутствовать на всех новостных площадках западных, на форумах, в блогах, в твиттере, где угодно. Постоянно доносить нашу точку зрения, иначе мы будем постоянно обречены видеть исключительно чеченских борцов за свободу. То, что я сказал о западной русофоби...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1436 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Зайди в видеоблог.
Позаливал, зацени. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]