Четверг, 23.03.2017, 21:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Август » 27 » США пытаются удержать Израиль от нападения на Иран
19:11
США пытаются удержать Израиль от нападения на Иран

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


ВАШИНГТОН, 26 августа. Абсолютное молчание Израиля относительно запуска ирано-российского ядерного реактора в Бушере весьма тревожит администрацию президента Обамы.

В Вашингтоне внимательно изучают ситуацию и настроения израильской политической и военной верхушки и приходят к выводу, что Израиль может в любой момент нанести удар по составляющим иранской ядерной программы, сообщает Kursor.co.il. Средства массовой информации США все в большей степени занимаются вопросом о том, будет ли Израиль атаковать Иран и когда?

В ряде статей, опубликованных в Соединенных Штатах в последние дни, предсказывается военная катастрофа Америки и Израиля, если такое нападение будет совершено. Два дня назад газета «Аль-Хайят» сообщила, что Иерусалим и Вашингтон пришли к тайному соглашению, согласно которому Израиль не будет атаковать иранские атомные объекты, а взамен США сделают ряд шагов навстречу Израилю.

Во-первых, новый глава МАГАТЭ Юкия Амано, который прибыл 24 августа в Иерусалим, пытается убедить Израиль в том, что отношение МАГАТЭ к Ирану изменилось, теперь будет осуществляться жесткий контроль над ядерной программой Ирана, в том числе ядерным реактором в Бушере. Во-вторых, 26 августа в Израиль приедет Деннис Росс, который является руководителем «иранской группы» президента Обамы, а также личным другом некоторых израильских лидеров.

Источники агентства Debka указывают, что у Денниса Росса есть неделя, чтобы попытаться предотвратить израильское нападение на Иран, а у Нетаньяху – такое же время, чтобы решить, может ли он доверять обещаниям Обамы.

Обама предлагает ряд мер, которые не просто укрепят ЦАХАЛ, но и сделают его одной из самых современных армий мира с точки зрения вооружений: противоракетный и ядерный зонтик над Израилем, поставка Израилю ядерных подводных лодок, которые станут основой для ответного израильского удара. ВВС Израиля получат самолеты F-22 Raptor, с самым современным американским вооружением, а США будут содействовать приему Израиля в НАТО.

Как ранее сообщал «Росбалт», администрация Барака Обамы с необычайной кротостью отреагировала на запуск первой иранской АЭС в Бушере, особенно, если учитывать напряженную ситуацию в ближневосточном регионе и опасность, которую представляет для Израиля наличие у Ирана ядерного реактора. транное молчание США, а затем невнятное заявление Госдепа о том, что первая иранская АЭС отвечает требованиям договора о нераспространении ядерного оружия, объясняется наличием тайного соглашения между Белым домом и Кремлем, передает Мignews.com со ссылкой на DEBKAfile. Чтобы заручиться поддержкой Москвы на голосовании в Совете безопасности ООН по поводу ужесточения санкций в отношении Ирана, Вашингтон пошел на сделку, а именно — пообещал не препятствовать запуску АЭС, построенной в Исламской республике российскими специалистами.

Также правительство США пытается успокоить израильское руководство относительно иранской угрозы. Вашингтон заявляет, что Ирану потребуется не меньше года, чтобы получить атомную бомбу. В США полагают, что инспекторы МАГАТЭ смогут выявить попытки создания ядерной бомбы.

В свою очередь власти Израиля заявили, что считают недопустимым запуск энергоблока иранской АЭС в Бушере. Они потребовали от мирового сообщества усилить давление на Тегеран с целью не допустить работ по обогащению ядерного топлива. Пресс-служба МИД Израиля выступила с заявлением: «Категорически недопустимым является то, что страна, которая нарушает международные договоренности теперь будет использовать атомную энергию».

http://www.rosbalt.ru/2010/08/26/765794.html

Дата публикации: 27-08-2010

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 959 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]