Четверг, 30.03.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 27 » США просто обнаглели.
17:17
США просто обнаглели.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Зачем США обвинили Россию в развязывании Второй мировой войны
 
В минувший вторник, в 72-ю годовщину подписания «пакта Молотова-Риббентропа», на сайте посольства США в Эстонии появилось заявление, в котором говорится: «В этот день… нацистская Германия и Советский Союз предприняли шаги, которые поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны».
 
Чисто формально, конечно, Америка возложила вину за войну не на нынешнюю Россию (такого государства тогда на свете не существовало), а на Советский Союз. Но сути дела это не меняет – официальная Россия при Ельцине так рвалась обрести международное признание в качестве правопреемницы величия советской державы, что своего таки добилась (в т.ч. взяв на себя все долги бывших республик СССР). А потому выдвинутые США обвинения нынешняя РФ с полным международным правом может отнести на свой счёт.
Доморощенные сторонники «перезагрузки» отношений с Америкой и Западом, впрочем, вполне могут на это возразить – документ, мол, появился на «периферийном» ресурсе американского Госдепа, чтобы потрафить настроениям местной аудитории. И не стоит, дескать, воспринимать его всерьёз – ведь ни на сайте самого Госдепа, ни тем более на сайте посольства США в России такого рода обвинений в адрес России не выдвинуто. Ну, а главное, - само руководство нашей страны (и Горбачёв, и Ельцин, да и последующая власть) фактически осудило «пакт Молотова – Риббентропа». Зачем волноваться?
Но документ посольства США в Эстонии – отнюдь не самодеятельность местного (эстонского) подразделения Госдепа. Да, посол (посольство) США, конечно, наделены Госдепом полномочиями высказываться по чисто страноведческим вопросам – на то они Полномочные и Чрезвычайные. Но «отсебятины» по международно-правовым вопросам пороть они не могут.
В связи с этим вспоминается один недавний пример из практики посольства США в России. KM.RU уже рассказывал, как в феврале этого года, когда из Москвы раздалось несколько грозных заявлений высокопоставленных российских военных о необходимости укрепления линии обороны Курил, американцы напомнили о своей позиции в отношении претензий Японии к России на эти территории. Устами своей московской дипмиссии США тогда заявили, что они признают суверенитет Японии над четырьмя южными островами Курильской гряды.
Это заявление не на шутку встревожило Москву. Американский посол был даже вызван на ковёр в российский МИД, где от него попросили дать объяснения. И что же он ответил? А то, что его посольство лишь повторило – буквально слово в слово – то, что в ноябре 2010 года заявлялось официальным представителем Госдепа США. Никакой, мол, самодеятельности, такова официальная позиция Вашингтона.
А ведь СССР и США были союзниками во Второй мировой войне. И именно Трумэн и Черчилль просили Сталина начать боевые действия против Японии, как только будет разгромлена Германия, пообещав ему взамен все Курилы, что зафиксировано в международных документах, под которыми стоит подпись представителя США. Ну и что с того? На дворе сейчас – не 1945-й, а 2011-й, мы уже не союзники (хотя сейчас объявлено, что с американцами у нас – «перезагрузка»).
В случае же с «инициативой» посольства США в Таллине, судя по всему, никто из наших дипломатов и разъяснений просить не будет. И так всё ясно – СССР виновен в том, что подписал «пакт Молотова – Риббентропа. А, значит, и в том, что началась Вторая мировая война. Следовательно, виновата в этом и Россия. И рано или поздно, счёт за эту «вину» американцы России предъявят – сомневаться не надо.
При этом, наверняка, они «забудут», как сами США накануне войны потакали агрессорам, её развязавшим. Речь идёт о Японии. Напомним, что в 1939 году (во время японо-советского конфликта на Дальнем Востоке) США продлили на шесть месяцев аннулированный ими ранее то...

Полный текст - http://www.online812.ru/2011/08/26/001/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 2182 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Dai Bog Putinu pobolshe terpenia chtob prosto harknut na nih i ne obrashat vnimania . Pust tiavkaut sebe skolko hotiat . A nam nado imi upravliat Neftiu i Gazom . Nu a esli u nashego pravitelstva hvatit mozgof nakonec vignat ih brendi vsiakoi hreni ( coca-cola , McDonalds i td )iz Rossii i nakonec dat svoim pradavat u sebia i delat dengi, to voobshe klasno bydet ! Vkluchaia ih sigareti i alkogol , esli traviat naselenie to pust hot sama styrana poluchaet pribil blin ...

2  
Odin chort v VTO ne puskaut ..

3  
Не надо нам ВТО, от вступления туда выиграет только США и ТНК...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]