Вторник, 28.03.2017, 05:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 9 » США "проиграли информационную войну"
21:31
США "проиграли информационную войну"

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США "проигрывают информационную войну" арабскому телеканалу "Аль-Джазира", а также Китаю и России. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом накануне заявила госсекретарь Хиллари Клинтон, выступая на слушаниях в американском конгрессе.

"Во время "холодной войны" мы проделали отличную работу по реализации американской /пропаганды/. Но после падения Берлинской стены мы сказали себе: отлично, все уже сделано. И сейчас платим высокую цену за это", - сказала Х.Клинтон.

Госсекретарь признала, что "частные СМИ не в состоянии заполнить существующую брешь, поскольку они, в особенности культурные программы, направлены на достижение результатов, подчас противоположных тем ценностям, которые в действительности разделяют американцы". Она привела в пример свой разговор "с одним из афганских генералов, который думал об американцах как о людях, накачивающих мускулы и разгуливающих в бикини, поскольку он видел это по телевизору".

"Мы находимся в состоянии информационной войны и проигрываем ее. "Аль-Джазира" побеждает. Китайцы создали глобальную телевизионную сеть, вещающую на разных языках. Русские создали англоязычный канал. Я видела это в нескольких странах, и это достаточно поучительно. Наше же влияние сокращается", - сказала госсекретарь.

Х.Клинтон рассказала законодателям о шагах, которые ее ведомство предпринимает для исправления ситуации. "Мы создали в Twitter микроблоги на арабском языке и фарси, мы работаем над реформированием системы телерадиовещания, поскольку большинство людей все еще черпают новости из телевидения и радио". "Даже при реализации интернет-проектов мы не можем забывать о традиционных СМИ", - добавила госсекретарь.

Помнится мне как-то писали, что глупо считать, что некоторые русскоязычные блоги могут быть агиткой государственного департамента США, мол, люди "добросовестно заблуждаются". Ну-ну, скажите это Клинтон ;)

UPD. США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов в авторитарных странах.

Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Администрация Барака Обамы будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров.

http://twower.livejournal.com/501698.html

МЫ ВЫИГРАЛИ ЭТУ ИНФОРМАЦИОННУЮ ВОЙНУ! А КАДДАФИ и НАРОД ЛИВИИ победили США и НАТО на поле боя!
СКОЛЬКО ЖЕ БЫЛО ЛЖИ В ПРЕССЕ! СМИ-ПОЗОР , ВЫ, ПРОДАВАЛИ СВОЮ ДУШУ, ВЫ, ПРОДАВАЛИ ПРАВДУ! ЗА СКОЛЬКО СЕРЕБРЯННИКОВ ? КАК ИУДЫ! БОГ ВСЕ ВИДЕЛ! КАЖДЫЙ , КТО СОВРАЛ ОТВЕТИТ ПЕРЕД ВСЕВЫШНИМ!

ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВО-БОЛЬШОЙ ГРЕХ! ОСТАНОВИТЕСЬ! 
Elac Committees
LINKS on facebook
http://rt.com/news/libya-tripoli-media-war/
ФОТО ИЗ ЛИВИИ
[url]http://www.facebook.com/album.php?aid=17055&id=100002108352182&fbid=108546812558930[/url]

http://oveisa.livejournal.com/24109.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1454 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]