Суббота, 18.11.2017, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Февраль » 15 » США продолжают нагнетать военную истерию против Ирана
15:54
США продолжают нагнетать военную истерию против Ирана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
По словам госсекретаря США Хиллари Клинтон, Корпус стражей Исламской революции играет в Иране большую роль, чем правительство, президент и парламент. Хиллари Клинтон выразила опасение, что Корпус стражей исламской революции толкает Иран к военной диктатуре. Она также заявила, что "США не планируют военный удар по Ирану", а призывают ввести более жесткие санкции против КСИР, передает радиостанция «Би-Би-Си». Заявление госсекретаря США прозвучало на форуме США - Исламский мир, организованном властями Катара.

Ранее американские эксперты и политики неоднократно заявляли, что эта структура играет слишком большое значение в экономике Ирана, а также участвует в ракетной и ядерной программах.

Накануне глава госдепа США заявила, что политика Тегерана по ядерному вопросу опасна и ведет к более ощутимым санкциям в отношении Ирана.

Напомним, 11 февраля президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад объявил Иран ядерной державой, сообщив, что страна может обогащать уран до уровня в 80%. Ахмадинежад заявил, что Тегеран уже произвел первую партию обогащенного до 20% урана.

Как известно, США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Совбез ООН принял несколько резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Иран располагает полутора тоннами низкообогащенного урана, который требовалось дообогатить до 20%, чтобы заработал исследовательский реактор в Тегеране.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Политика | Просмотров: 1623 | Теги: программа, Иран, США, Клинтон, ядерная, запад, Ахмадинеджад, ООН, уран | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]