Понедельник, 26.06.2017, 13:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 27 » США потеряли контроль над баллистическими ракетами
13:59
США потеряли контроль над баллистическими ракетами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На американской военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг произошло крупное ЧП: на 45 минут был утерян контроль над 50 баллистическими ракетами. Причиной стали неполадки в компьютерной сети.

Она, в частности, отвечала за проверку состояния боеголовок и их запуск. Инцидент произошел еще в субботу, однако администрация президента США была проинформирована о нем только во вторник.

По словам чиновников, сбой не представлял опасности для населения, и, благодаря многоуровневой системе защиты, сотрудники не теряли контроль над вооружением.

Речь идет о межконтинентальных баллистических ракетах "Минитмен-3", которые хранятся на этой базе, передает "Россия 24".

Ракеты "Минитмен-3" США начали разрабатывать в конце 1960 годов. Десять лет спустя их производство было прекращено по инициативе президента США Джимми Картера. К настоящему времени на вооружении находятся более 400 ракет этой модели, из них треть хранится на базе Уоррен в штате Вайоминг.

В ближайшие годы ракеты "Минитмен-3" будут модернизированы. Их оснастят новыми боеголовками, чтобы повысить точность попадания и безопасность хранения. Сейчас обновленные ракеты проходят тестовые запуски. Предполагается, что их дальность составит около 10 тысяч километров.





Источник http://www.vesti.ru/doc.html?id=402617...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 911 | Теги: Вайоминг, Ракеты, США, сбой | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Для того,чтобы пустить Штаты под откос, не нужно даже никакой войны.Просто выведи из строя электронику,а лучше всего спутники и средства коммуникаций.Загнётся за 2 -3 дня.Сначала - банки,после- народные восстания,чуть позже-гражданская война.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]