Пятница, 26.05.2017, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Декабрь » 24 » США помешали России одобрить договор СНВ
12:33
США помешали России одобрить договор СНВ

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Второе чтение договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) пройдет в Госдуме не раньше января 2011 года, сообщил глава комитета по международным делам Константин Косачев. Принять закон о ратификации соглашения с США сразу в трех чтениях, как предполагалось, не позволили дополнения, которые американский Сенат включил в резолюцию к договору.

"Второе чтение состоится совершенно точно не в рамках нынешней сессии, а в январе - самое раннее", - цитирует Косачева РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам отметил, что это связано с тем, Сенат США включил в резолюцию по СНВ дополнения, которые нижняя палата парламента не имеет права оставить без ответа. "Это будет создавать дополнительные преимущества для наших американских партнеров, а возможно, и оппонентов, и будет нарушать смысл договора, который заключается в паритете совместных сторон", - подчеркнул Косачев.

При этом депутат отметил, что официального текста ратификационной резолюции депутаты пока не видели. "Известно, что изначально проект интерпретаций составлял 11 страниц, а в окончательном виде их 13", - добавил он. Поправки ко второму чтению документа должны быть представлены в 14-дневный срок.

Резолюция описывает мнение сенаторов относительно ратифицируемого соглашения. Она не меняет сути договора и закрепленных обязательств сторон. Вместе с тем сенатская резолюция затрагивает ряд принципиальных вопросов, включая модернизацию американской ядерной "триады", "диспаритет" в запасах тактического ядерного оружия, корреляцию СНВ с программами противоракетной обороны.

Косачев отметил, что Госдума будет вносить поправки в текст законопроекта о ратификации договора, а также "в формате дополнительных сопутствующих заявлений". "Сегодня у нас есть несколько страниц наработок", - сказал депутат. Напомним, ранее на Охотном ряду допускали возможность рассмотрение ратификации договора с США сразу в трех чтениях. Однако такая процедура возможна только при условии отсутствия поправок и замечаний со стороны американских сенаторов.

Косачев также отметил, что ратификация соглашения будет рассматриваться на трех пленарных заседаниях Госдумы. "Сегодня мы рассматриваем эту ратификацию в первом чтении, это уникальная, беспрецедентная процедура, мы никогда не рассматривали ратификацию в трех чтениях, - заявил Косачев. - Ко второму чтению мы будем обсуждать все те озабоченности, которые сегодня высказываются. В процедуре первого чтения мы определяемся по сути договора".

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров заверил, что поправки Сената США не внесли изменений в договор по СНВ. "Республиканцы пытались это сделать, но это отбросило бы нас назад за стол переговоров", - отметил министр.

Глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов напомнил, что Россия, как и США, могут в любой момент выйти из договора по СНВ. "Подобного уровня договор подразумевает, что любая из сторон, увидев, что другая сторона играет не по правилам, может сказать "спасибо, хватит", - отметил он. При этом сенатор заверил, что Россия может наращивать ядерный потенциал после ратификации договора по СНВ. "Если внимательно почитать текст договора, то вы увидите, что американцам реально придется боеголовки сокращать, а нам, если мы хотим дойти до тех уровней, которые определены для нас в договоре, собственно количество боеголовок придется наращивать", - отметил Маргелов.

Новый договор по СНВ, призванный стать одной из основ современной системы международной безопасности, президенты России и США подписали 8 апреля 2010 года в Праге. Для вступления в силу договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также Сенатом Конгресса США, который утвердил его 71 голосом против 26.

http://www.dni.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 783 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Отложить в долгий ящик! Амеры 8 мес мозги компостировали - вот и нам надо так же. Пусть Обезьяма на ветке визжит!

2  
Вряд ли так будет. sad

3  
Хорошая вещь - ратификация! Теперь мы пообсуждаем договор, ну до весны хотя бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]