Среда, 23.08.2017, 13:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 5 » США открыли охоту за российскими хакерами
16:59
США открыли охоту за российскими хакерами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ФОТО: FBI

Российские хакеры вновь отличились за рубежом. Однако за свои подвиги компьютерных умельцев ждет вовсе не награда или медали, а тюрьма. Федеральное бюро расследований США разыскивает 16 из 37 выходцев из стран СНГ, укравших $70 млн с банковских счетов. Их фотографии ФБР разместило на своем сайте.

В интернациональной банде, в которую входили 37 человек, по информации американских правоохранителей, состояли граждане России, Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Помимо взлома счетов они обвиняются также в краже конфиденциальной информации, отмывании денег и подделке паспортов. Теперь им грозит от 10 до 30 лет тюрьмы и крупные денежные штрафы. Всего обвинения вынесены 26 россиянам.

Как сообщили американские власти дипломатам из генконсульства РФ в США, четверо хакеров из нашей страны уже задержаны. Их имена - Кристина Свечинская, Максим Мирошниченко, Юлия Сидоренко и Адель Гатауллин. Кроме того, в ФБР заявляли о поимке других двух российских хакеров - Дмитрия Сапрунова и Маргариты Пахомовой.

В российском дипведомстве недовольны позицией американских властей. "Прокуратура США держит нас в неведении относительно реального количества задержанных граждан РФ. Если окажется, что среди задержанных есть россияне, о задержании которых прокуратура еще не сообщила, генконсульство направит жалобу в госдепартамент США", - заявил Lifenews.ru вице-консул Александр Отчайнов.

ФБР отмечает, что интернет-мошенникам нельзя отказать в предусмотрительности. Они не связывались с корпорациями или крупными банками, которые оснащены современными системами онлайн-безопасности. Хакеры тянули деньги со счетов средних предприятий, небольших городков, не брезговали и церковными средствами.

Расследование ряда подозрительных банковских операций ФБР начало в прошлом году. Позже помощь специалистам американского ведомства стали оказывать коллеги из других стран - Великобритании, Украины и Нидерландов.

Для взламывания банковских счетов хакеры использовали компьютерный вирус Zeus Trojan. Эта программа попадала в компьютер жертвы по электронной почте, дожидалась момента, когда с помощью ПК проводится какая-либо банковская операция, после чего, получив данные о счете, переводила деньги пользователя преступникам маленькими частями.

02 октября, 15:57 | Святослав ХАРИТОНОВ

http://www.utro.ru/articles/2010/10/02/926496.shtml

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 938 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
баб наманых нету.....

2  
Очередной фэйк-развод с нагнетанием истерики. Деньги, переводимые НА СЧЁТ хакера - это палево безусловное. Так никто не работает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]