Пятница, 18.08.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » США отказались менять в угоду России планы по ПРО в Европе
09:34
США отказались менять в угоду России планы по ПРО в Европе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Власти США не намерены пересматривать планы по размещению элементов системы ПРО. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Белого дома Томми Вайтора (Tommy Vietor). По его словам, Вашингтон "по многочисленным каналам" пытался объяснить свою позицию российской стороне, указывая, что система ПРО, которую планируется развернуть в Европе, не угрожает России.

При этом представитель Госдепартамента страны Марк Тонер заявил, что США будут стремиться к сотрудничеству с Россией по ПРО в Европе, несмотря на заявления, звучащие в Москве.

Ранее 23 ноября президент России Дмитрий Медведев в связи с ситуацией вокруг системы ПРО в Европе поручил Минобороны ввести в боевой состав радиолокационную станцию системы предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Кроме того, военным поручена разработка мер, обеспечивающих "разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО".

Россия также оснастит стратегические баллистические ракеты новыми боеголовками и сделает их способными преодолевать системы противоракетной обороны в Европе, которую Вашингтон хочет развернуть к 2018 году.

"Если перечисленных мер будет недостаточно, РФ разместит на западе и на юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО", - также заметил президент, выступая в эфире телеканала "Россия 24".

При этом Медведев добавил, что несмотря на сложную ситуацию в переговорах России и США по европейской ПРО у двух стран еще есть шанс прийти к компромиссу.

США утверждают, что система ПРО стран НАТО, развертываемая в Европе, нужна для защиты от возможной угрозы со стороны таких стран, как Иран, но в Москве считают угрозой своей безопасности близость этой системы к российским границам.

Вашингтон неоднократно заявлял, что готов письменно заверить Москву в ненаправленности ПРО в Европе против России, но давать юридически обязывающие гарантии не будет.

Власти США достигли договоренности о размещении элементов ПРО на территории Польши, Румынии, Чехии, Турции, Нидерландов и Испании. Полностью развернуть систему, которая начнет функционировать уже в 2012 году, планируется к 2018 году.

...

Полный текст - http://lenta.ru/news/2011/11/23/reply/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2073 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Душить, мягко и упорно душить экономическими мерами страны подписавшиеся на размещения ПРО. Шуметь не надо, угрожать не надо а тихо душить. У всех есть больные места - Польша,Чехия, Турция, Испания - туристы. Польшы - транзит, газ. Турция - газ. Румыния - Молдавия. Нидерланды - цветы, с/х продукция. Всех есть чем прижать.

2  
Турция - газ
Это как же Турцию душить газом?
Она и так отказывается от контрактов с Газпромом. surprised

3  
Вряд ли отказываются. Скорее пытаются выторговать себе более низкую цену.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]