Вторник, 26.09.2017, 10:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 26 » США отказались
18:48
США отказались

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Власти США официально отказались от так называемой «доктрины справедливости» в телерадиоэфире.

Она была введена в 1949 году и под угрозой потери лицензии на вещание требовала от владельцев теле- и радиостанций честно и сбалансированно освещать ключевые спорные вопросы общественной жизни. Теперь председатель Федеральной комиссии по связи США Джулиус Дженаковски упразднил ее вместе с еще 82 «устаревшими» правилами и ограничениями в целях «уменьшения нагрузки на бизнес».

Во время своего существования доктрина подвергалась идеологическим нападкам со стороны американских консерваторов. Они доказывали, что государство не должно заниматься регулированием содержания передач, поскольку это противоречит принципу свободы слова, и что в условиях бурного развития средств массовой информации в таком регулировании нет никакой необходимости. Последние 24 года доктрина на практике не применялась.

Появление кабельного телевидения и Интернета с их возможностями отрицать, разумеется, невозможно. Но при этом очевиден и тот факт, что развитие телекоммуникаций не сопровождается в той же Америке усилением социальной консолидации. Наоборот, специалисты в последние годы постоянно предупреждают о росте поляризации общества, дроблении информационного пространства на обособленные ниши, ослаблении готовности людей слушать и слышать друг друга.


Еще до появления «доктрины справедливости» в Америке было законодательно закреплено правило равного доступа к эфиру для политиков, ведущих предвыборную борьбу. Оно пока остается в силе, хотя и с важными исключениями, отражающими развитие телевидения и фактическое наличие в стране двухпартийной, а не многопартийной политической системы, передает ИТАР-ТАСС.

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 1396 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Даёшь ...-новости biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]