Пятница, 15.12.2017, 21:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 16 » США. Опасная политика в отношении Ирана
09:40
США. Опасная политика в отношении Ирана

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Принятие в прошлую среду четвертой резолюции Совета Безопасности ООН о санкциях в отношении Ирана стало очередным актом той трагикомедии, которую представляет собой иранская политика США.

Последние несколько лет администрации обеих партий ведут одинаково ущербную политику. Даже когда Тегерану угрожали новыми раундами санкций и делали предложения о взаимодействии, иранский режим уверенно шел к созданию ядерного арсенала, поддерживал террористические группы и помогал тем, кто воюет с американскими войсками в Ираке и Афганистане - и все ему было нипочем.

Хотя президент Буш говорил во время своего второго срока о необходимости "всегда иметь в виду силовой вариант", Тегерану стало очевидно, что Вашингтон не подкрепит свои слова действиями, так как он отвлекается на другие вопросы. Теперь администрация Обамы практически перестала даже упоминать о применении силы - за исключением тех случаев, когда чиновники администрации предупреждают о предполагаемых катастрофических последствиях любого военного удара по ядерным объектам Ирана. Более того, администрацию Обамы, похоже, больше волнует то, как заблокировать военную операцию Израиля против ядерной программы Ирана, нежели то, как остановить саму эту ядерную программу. И мы постоянно слышим о том, как опасно любое применение военной силы против Ирана.

Так ли оно опасно? Нашей стране необходимо открыто и честно обсудить этот вопрос - пока не стало слишком поздно.

Критики военной операции против Ирана утверждают, что она откроет третий фронт для американских сил на Ближнем Востоке. Нашим войскам будут угрожать иранские ракеты. Иран заблокирует Ормузский пролив (в результате чего цены на нефть взлетят до заоблачных высот) и при помощи своих приспешников из движений ХАМАС и "Хезболла" будет осуществлять теракты за пределами Ближнего Востока - возможно, даже на территории Соединенных Штатов.

Однако, если бы мы осуществили точечные удары по ядерным объектам Ирана, по базам, на которых обучают и снаряжают боевиков, убивающих американских военных, и по определенным элементам режима, поддерживающим терроризм и стремящимся к получению ядерного оружия, то последствия этого с не меньшей долей вероятности будут ограниченными.

Например, неочевидно, что Иран рискнул бы расширить конфликт и создать перспективу ликвидации режима. Иранские правители показали, что их главный приоритет - удержаться у власти. Если военная операция США будет преследовать четкие конкретные цели - и об этом будет заявлено - то зачем иранским лидерам, которые и так находятся под внутриполитическим давлением, эскалация конфликта, к которой, безусловно, привел бы даже один ракетный удар по американскому военному объекту или союзнику или блокада пролива?

Похоже, кое-кто в Вашингтоне смирился с тем, что инициативу возьмет на себя Израиль. Но неспособность США отреагировать на то, что, возможно, является крупнейшей угрозой американским интересам за последние десятилетия, была бы признаком безответственности. Более того, Израиль, в отличие от нас, не обладает полным потенциалом для выполнения этой задачи.

Несмотря на наши глобальные обязательства и участие нашей страны в двух войнах, вооруженные силы США в полной мере способны выполнить такую миссию. Более того, те успехи, к которым привело увеличение контингента в Ираке президентом Бушем в 2007 году и направление дополнительных ресурсов в Афганистан президентом Обамой, означают, что мы находимся в более выгодной позиции для решения ядерной проблемы Ирана, чем всего несколько лет назад.

Безусловно, наилучшим вариантом для Ирана является смена режима, осуществленная руками оппозиции. Увы, год назад, когда после сфальсифицированных выборов иранское правительство расстреливало собственных граждан, президент Обама выступал с уклончивыми заявлениями. На настоящий момент он сделал слишком мало, чтобы поддержать силы свободы в Иране.

Становится все очевиднее, что реальная угроза военн...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1083 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]