Среда, 13.12.2017, 12:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 11 » США обязаны, навести порядок в Пакистане.
06:06
США обязаны, навести порядок в Пакистане.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Председатель объединенного комитета начальников штабов армии США Майкл Маллен назвал пакистанские спецслужбы причастными к гибели независимого журналиста Салима Шахзада. Власти южноазиатской страны успели дать ответ Маллену, обвинив его в «крайней безответственности».

Между США и Пакистаном разгорелся новый дипломатический скандал на фоне резкого похолодания отношений после ликвидации бен Ладена 2 мая 2011 года. Убийство Шахзада, известного критическими публикациями о радикальном исламе, вызывало возмущение в США. Принимая во внимание то, что последние статьи журналиста были посвящены проникновению людей Аль-Каиды в силовые структуры Пакистана, Маллен сделал вывод, что именно они и причастны к гибели репортера.

Маллен признал, что у него нет доказательств. Вместе с тем, то, что журналиста сначала похитили, потом подвергли пыткам и лишь после этого убили, означает, что причиной преступления стала месть, уверен политик.

Высказывания Маллена в Пакистане сочли оскорбительными. Наблюдатели отмечают, то, что официальные представители США публично высказывают не имеющие подтверждение версии, свидетельствует о крайней степени взаимного раздражения в отношениях США и Пакистана

http://www.km.ru


США заморозили финансовую помощь армии Пакистана

10 июля 2011, 19::45

США приостанавливают обязательства по оказанию пакистанским вооруженным силам финансовой помощи в размере 800 млн долларов, заявил в воскресенье глава аппарата Белого дома Уильям Дэйли в эфире телеканала ABC News.

«У нас сложные отношения с Пакистаном, несомненно, они являлись нашим союзником в борьбе с терроризмом, Пакистан стал жертвой разгула терроризма, но сейчас они (власти Пакистана) предприняли некоторые шаги, которые дают нам основания сделать паузу в оказании финансовой помощи их военным»,- сказал Дэйли, передает РИА «Новости».

Ранее пакистанские власти попросили американцев покинуть авиабазу Шамси, на которой базируются ударные беспилотники ЦРУ. Об этом 30 июня заявил агентству Associated Press of Pakistan министр обороны Пакистана Чодхри Ахмед Мухтар.

Как сообщило издание со ссылкой на источник в министерстве обороны Пакистана, решение попросить американцев покинуть авиабазу продиктовано существенным сокращением финансовой помощи со стороны США, предназначенной для борьбы с экстремистами на пакистанской территории.

Отношения Исламабада и Вашингтона существенно охладились после операции США 2 мая по уничтожению лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена в пакистанском Абботабаде, проведенной без ведома пакистанских властей.

http://www.vz.ru/news/2011/7/10/506184.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1272 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]