Пятница, 24.03.2017, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Август » 1 » США - неуправляемая страна
18:26
США - неуправляемая страна

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США - неуправляемая страна ("Le Monde", Франция)

C самого момента своего основания американское государство систематически тратило больше, чем зарабатывало, обращаясь к рыночным механизмам и инвесторам с тем, чтобы оплачивать эту разницу… На деле, поскольку этот дефицит накапливался на протяжении десятилетий в результате потребительской лихорадки американцев и их властей, их Конгресс, несмотря на то, что и сам частично несет ответственность за такую ненасытность, посчитал разумным ограничить, еще с 1917 года, общую массу этой задолженности, хотя потолок долга приходилось регулярно поднимать, как в успешные, так и в плохие годы, вне зависимости от того, кто находился у власти – демократы или республиканцы.

Само собой разумеется, что, несмотря на то, что этот потолок с 1917 года приходилось поднимать около сотни раз, оппозиция регулярно не отказывала себе в удовольствии обвинить во всем президента и партию, которая в тот момент занимала Белый дом, как будто эти растраченные суммы и дефициты бюджета не были результатом неправильного управления финансами предыдущей администрации и Конгресса… Эта мелочная политическая игра с регулярными интервалом становилась орудием оппозиционной партии, которая с превеликим удовольствием клеймила расточительные наклонности большинства, призывавшего ее на помощь после опустошения казны для того, чтобы получить легальное разрешение профинансировать такой образ жизни целого государства.

Тем не менее, вербальная эскалация конфликта между республиканцами и демократами по поводу поднятия потолка долга своей страны сейчас достигла апогея, угрожая при этом зайти в тупик, последствия которого будут разрушительными. Такая юридическая неспособность американского правительства одалживать еще больше, чтобы выполнить свои обязательства, немедленно выльется в до сих пор невиданное снижение его рейтинга, что приведет, в свою очередь, к автоматическому росту процентных ставок, в результате чего пострадают малые и средние предприятия, а также потребители, обращающиеся за кредитами.

Резкое и предсказуемое падение зеленой купюры будет оказывать все растущее давление на все энергетические тарифы и курсы сырья, в результате чего биржи всего мира могут обвалиться до еще более низкого уровня, чем во времена банкротства Lehman Brothers! И наконец, американское правительство в условиях нехватки средств будет вынуждено сразу же сократить свои расходы примерно на 40%, приступить к массовым увольнениям и таким образом привести страну к еще более драматичному экономическому спаду, чем в 2007 и 2009 годах.

Американские политики, неспособные договориться и пойти на компромисс в интересах страны и своих сограждан, хоть и управляют самым могущественным государством в мире, сейчас стали его посмешищем. Политическая система в этой стране, похоже, действительно неспособна справиться с опаснейшей финансовой ситуацией, настолько, что перед нами встает вполне оправданный вопрос: неужели Соединенные Штаты Америки стали неуправляемой страной?

Принимая во внимание бюджетный дефицит, который достиг сейчас 10% ВВП, США финансируют свои расходы лишь благодаря остаткам своей репутации, которая уже давно в прошлом, когда считалось, что платежеспособность этого государства равняется надежности золота, если не превосходит ее. Однако ни одна империя не вечна, и всем сменявшим друг друга властям в этой стране, которые, похоже, были озабочены только тем, как уклониться от своей обязанности идти на компромиссы с тем, чтобы выбраться из этой бюджетной неразберихи, стоило бы поразмыслить над уроками фунта стерлингов и безжалостном закате британской империи.

Несомненно, за этим видимым сбоем в работе политических механизмов кроется стратегия двух партий, которые полагают, что для достижения компромисса необходимо поднимать ставки. Однако, хотя эти люди действительно хотят поправить финансовое положение страны, любое соглашение обязательно должно быть надежным и всеобъемлю...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1422 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]