Вторник, 23.05.2017, 21:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » США назвали Россию и Китай главными кибершпионами
15:07
США назвали Россию и Китай главными кибершпионами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Главная угроза в области промышленного и экономического шпионажа для США исходит от Китая и России. Об этом говорится в докладе Национального управления контрразведки США (Office of the National Counterintelligence Executive), который был опубликован 3 ноября.


В документе, озаглавленном "Иностранные шпионы, похищающие экономические секреты США в киберпространстве", промышленный шпионаж называется одной из важных угроз американской безопасности. Составители уверяют, что шпионской деятельностью с целью похищения важной информации в сфере промышленности и новых разработок ведут разведслужбы, компании и просто граждане из десятков стран.

При этом наиболее активно промышленным и экономическим шпионажем занимается Китай. Отмечаются участившиеся случаи хакерских атак на сайты, однако установить, кто именно за ними стоит, контрразведчикам не удается.

На втором месте следует Россия, где, как утверждают составители доклада, за шпионаж отвечают разведывательные службы. Кроме того, похищают важную информацию и некоторые страны из числа союзников США в Западной Европе, однако ни одна из этих стран не называется напрямую.

Как отмечает NPR, обнародование в четверг доклада Национального управления контрразведки стало первым случаем предъявления на официальном уровне обвинений в шпионаже в адрес каких-либо государств. До сих пор американские власти избегали открыто обвинять те или иные страны в шпионской деятельности....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1574 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Чья бы корова мычала, а американская бы помолчала.При обрушении Советского Союза было вывезено столько технологических разработок и денег, что кризис капитализма был оттянут на 20 с лишним лет.Да и нахрен нам нужны секрет Кока-колы и гамбургера.

2  
"При этом наиболее активно промышленным и экономическим шпионажем занимается Китай. Отмечаются участившиеся случаи хакерских атак на сайты, однако установить, кто именно за ними стоит, контрразведчикам не удается."
Интересный способ лжи. Установить, кто за ними стоит, не удается. Но зато перед этим признанием стоит фраза про Китай. Здорово, сначала лживое утверждение, потом правдивая информация. Правда, она никак не относится к первой фразе и никак ее не доказывает. Но хомячки, видимо, проглотят, им не в первой.
Ну и Россия, куда же без нее. Раз не удается установить, кто именно, значит, русские...
Хомячкам бы еще подумать, куда эти все секреты уехали из США за последние десятилетия вполне легально, в погоне за дешевой раб. силой, какие страны заполучили нужные технологии без всякого кибершпонажа. Да куда уж хомячкам.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]