Среда, 13.12.2017, 14:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 6 » США начинают ОКУКЛИВАТЬСЯ?
19:24
США начинают ОКУКЛИВАТЬСЯ?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
 
Алексеев Михаил [mishaal] 19.05.2010 23:04 писал:
Максим Максимыч, про настроения финансистов напишите! Уже
столько раз грозились...



Чтобы подробно описывать настроения финансистов, нужно вести хронику, поскольку они постоянно меняются. Это, как я уже написал, мне делать лень, да и времени особо нет.

Но если в общих чертах, то можно отметить следующее. По сравнению со всеми остальными слоями населения, банкиры Уолл Стрита пока что чувствуют себя довольно хорошо. Последняя крупная волна сокращений случилась осенью 2008 года, причем в масштабах всего Уолл Стрита она была небольшой - 5-10%, то есть обвал 2008 года был, скорее, поводом для чистки банков от самых малопродуктивных работников. Такая чистка происходит и в хорошие времена, но просто она не такая стремительная и к ней обычно приковано гораздо меньшее внимание. Например, в Голдмане ежегодно увольняют 5% трейдеров с наименьшими прибылями. Кроме того, с большой вероятностью могут закрыть группы, в которых прибыль на одного сотрудника составляет меньше 5-10 миллионов долларов в год. Так что увольнение 5-10 процентов в большинстве банков - это стандартная процедура.

Те, кого уволили в 2008, нашли работу довольно быстро. По сути, я не знаю ни одного человека, который бы сидел без работы больше 2-3 месяцев. Более того, банки сейчас очень активно нанимают людей. Особенно те компании, которые их активнее всех сокращали: Меррилл (ныне Банк оф Америка), Лиман (ныне Барклайс), Беар Стеарнс (ныне JP Morgan), UBS, Citigroup. Эти нанимают буквально сотнями и тысячами. Кроме того, многие компании среднего размера воспользовались моментом и наняли тех людей, заполучить которых раньше им никогда в жизни не светило. Другое дело, что все теперь хотят только опытных сотрудников, которые будут гарантированно делать деньги. Одновременно стало почти невозможно найти работу новичкам (с опытом работы меньше 1 года). Их теперь берут, наверное, раз в 10 меньше, чем раньше. Неудивительно, что конкурс на программы MBA вырос в те же 10 раз, так что поступить на них теперь тоже нереально. Как представляется, молодым выпускникам университетов в этой жизни не светит ничего.

Возвращаясь к людям опытным, можно отметить, что несколько сменились интересы банков. Все большим удельным весом в прибылях занимает торговля нефтью и металлами, а вот спрос на сложные деривативы сильно упал, хотя в последнее время стал снова расти. Так что многим опытным людям пришлось переквалифицироваться. Кроме того, рынок стал намного сложнее, чем раньше (из-за возросшей конкуренции и безумных метаний) - все старожилы хором говорят, что такого сложного рынка они никогда раньше не видели (ни в 70х годах, ни в 80х), поскольку движения абсолютно всех финансовых инструментов ныне не подчиняются никакой логике. Ясно, что частично виноват алгоритмический трейдинг, которого раньше не было, но абсолютно все им одним объяснить нельзя. Многие в последнее время уверились, что это ФЕД манипулирует рынками, хотя еще год назад им даже в голову прийти такое не могло. Вообще то, что уже давно естественно для русских, является открытием для большинства американцев - наиболее умные из них (а на Уолл Стрите умных людей намного больше, чем в среднем по популяции) постепенно осознали происходящее и, похоже, находятся в легком шоке. Мне за этим процессом осознания было довольно интересно наблюдать, поскольку сам я многое понял еще в начале 2000х, что меня и привело на сайт Хазина, где я окончательно убедился в моих догадках (Спасибо, кстати, Хазину за это).

Что самое интересное, многие банкиры довольно спокойно воспринимают перспективу разгона Уолл Стрита, поскольку согласны, что он во многом для общества бесполезен, и что лучше было бы всех умных людей занять чем-то более нужным, чем спекуляции. Некоторые уже даже загорелись кое-какими идеями вне сферы финансов (инженерными и программистскими). Соответственно, спокойно воспринимается и неуемное творчество властей в де...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1312 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]