Воскресенье, 23.04.2017, 08:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML купить кислородный коктейль 15 порций в аптеках

Главная » 2011 » Октябрь » 28 » США может трясти как Турцию и Японию
12:08
США может трясти как Турцию и Японию

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В ближайшее время США может накрыть волна землетрясений. Об этом в интервью «Голосу России» рассказал
заведующий лабораторией региональной геологии и тектонофизики Тихоокеанского института ДВО РАН Валерий Абрамов, который ранее дал точный прогноз о сейсмоактивности в Турции и Японии (АУДИО)

О землетрясении в турецкой провинции Ван, которое произошло 23 октября, Абрамов предупреждал, основываясь на многолетнем анализе. Дело в том, что Турция находится на территории активного сейсмического пояса,

который тянется вдоль линии Гималаи – Средиземноморье, объясняет ученый.

Валерий Абрамов уже более 40 лет занимается статистикой сейсмической активности: наблюдает за циклом, структурой и динамикой землетрясений. По итогам этих исследований он составляет прогнозы. Так ученый предсказал землетрясение в Австралии 20 апреля 2010 года, когда никто даже предвидеть не мог никакой опасности. Землетрясение в Калгурли произошло в точно указанное Абрамовым время.

А вот прогноз катастрофы в Японии, произошедшей 11 марта 2011 года, был дан еще за 14 лет до самого землетрясения.


Об отношении самих японцев к прогнозу и своих контактах с ними Валерий Абрамов рассказал "Голосу России":

"В 2006 году японское правительство через Генконсульство Японии во Владивостоке обратилось к нам с
просьбой передать им наши материалы, наши рекомендации. Документы им были официально переданы в мае 2006 года – практически за 5 лет до событий на Фукусиме".

По оценкам экспертов, это японское землетрясение вошло в пятерку сильнейших землетрясений в мире. Наблюдения Абрамова доказывают: если вести постоянный мониторинг, то эти данные помогут вычислить периодичность сейсмической активности в разных регионах:

"На территории Приморского края за 150 лет произошло более 150 землетрясений разного класса. Они происходили на
разной глубине. Раз они происходили, значит, толчки будут продолжаться. Есть цикличность сейсмической активности и на каждой территории она своя. Всеми этими научными аспектами, структурой и динамикой можно пользоваться при
прогнозах".

В настоящее время самой сейсмически опасной зоной ученый считает территорию США. По его мнению, американцы должны быть готовы к землетрясению силой до 11 баллов по международной шкале MSK 64. Абрамов привел несколько аргументов в пользу своего прогноза:

"Я пристально сейчас слежу за Северной Америкой. Их ожидает более серьезное событие. Эта территория напряженная, там давно не было сильных землетрясений, хотя и в 17 и в 18 веке их трясло. Но тогда территории не были густонаселенны, и таких застроек не было. Поэтому их ждут серьезные испытания".

Валерий Абрамов – не единственный российский ученый, занимающийся расчетом и прогнозами. Данное направление сильно развито в России. К примеру, о землетрясении в Японии предупреждали эксперты и Международного института теории
прогноза землетрясений и математической геофизики, Института физики земли РАН.

источник - Голос России

...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 3333 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Скорей бы уж....

2  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]