Понедельник, 23.10.2017, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 28 » США и Пакистан на пороге войны
10:34
США и Пакистан на пороге войны

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

США и Пакистан на пороге войны. Китайцы жестко предупреждают Вашингтон. 

Китай официально предупредил США, что планируемое Вашингтоном нападение на Пакистан будет сочтено актом агрессии против Пекина. Этот жесткий демарш – первый за 50 лет стратегический ультиматум, полученный США после Берлинского кризиса в 1958-1961, - указывает на серьезную опасность всеобщей войны, которой чреват конфликт между США и Пакистаном.

"Любое нападение на Пакистан – это нападение на Китай"

Комментируя сообщение о просьбе Китая "уважать суверенитет Пакистана после устранения бен Ладена", официальный представитель МИД КНР Цзян Юй 19 подтвердил, что "суверенитет и территориальную целостность Пакистана необходимо уважать". Согласно пакистанским дипломатическим источникам, на которые ссылается Таймс оф Индия, Китай "однозначно предупредил, что любое нападение на Пакистан будет рассматриваться как нападение на Китай". Этот ультиматум как сообщается, был озвучен 9 мая в Вашингтоне, куда для продолжения стратегического диалога и экономического переговоров, прибыла китайская делегация во главе с вице-премьером Госсовета КНР Ван Цишань и членом Госсовета Дай Бинго (1). Фундамент такого предупреждения – ядерные ракеты Китая, в том числе около 66 МБР, способные поражать Соединенных Штатов, а также 118 ракет средней дальности, 36 ракетоносных подводных лодок ракетами и многочисленные системы меньшей дальности.

Поддержка со стороны Китая рассматривается региональными наблюдателями как критически важное для Пакистана, угодившего в клещи между США и Индии: "Если США и Индией давление продолжается. Теперь Пакистан может сказать: "За нами Китай, мы не одиноки, с нами одна из сверхдержав", - заявил корреспонденту AFP известный пакистанский политолог, генерал в отставке Талат Масуд.

Китайский ультиматум было сделан во время визита пакистанского премьера Гайлани в Пекине, по итогам которого было объявлено о предоставлению Пакистану 50 JF-17 незамедлительно и безвозмездно(№). Отбывая, Гайлани подчеркнул важность альянса, провозгласив: "Мы гордимся тем, что Китай наш лучший и самый верный друг. Пусть и Китай знает, что Пакистан всегда и во всем рядом. Когда мы говорим о дружбе, выше, чем Гималаи и глубже, чем океан, это реальность" (4) Такие слова вызвали раздражение американских элит, в частности, сенатора-республиканца от Айдахо Риша.

Накал стратегического кризиса в отношениях между США и Пакистаном достиг апогея 1 мая, когда коммандос США без спроса и разрешения якобы убили "фантомного" Бен-Ладена в Abottabad, грубо нарушив суверенитет Пакистана. Сроки этого "военного фокуса", явно направленного на обострение отношений между двумя странами, не имеют никакого отношения к глобальной войне с террором, но прямо увязаны с визитом в конце марта в Пакистан принца Бандар, главы Совета национальной безопасности Саудовской Аравии. Этот визит привел к де-факто союзу Эр-Рияда с Исламабадом, войска которого способны обуздать любую затеянную США "цветную революцию". Кроме того, это уменьшает угрозу со стороны Тегерана и, соответственно, сокращает возможности США шантажировать нефтяных шейхов своей защитой. Ясно, что сближение Пакистана и Саудов смертельно опасно для господства империи США в Южной Азии.

Что касается версии США о как бы "атаке на Бен Ладена 1 мая", она настолько мутна и противоречива, что ей лучше заниматься литературным критикам. Ясный и неоспоримый факт только то, что Пакистан сегодня – основная цель США, и налицо реализация той программы, которую озвучил Обама в своей печально известной речи в Вест-Пойнте (декабрь 2009 года).

Гайлани: Оружие возмездия защитит стратегические активы Пакистана

Китайский ультиматум подоспел аккурат к выступлению Гайлани в парламенте Пакистана: "Скажу предельно откровенно. Любое посягательство на стратегические активы Пакистана, открыто или тайно, встрелят соответствующий ответ… Пакистан оставляет за собой право принять меры в по...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2829 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]